Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( UUID )

Hole ( UUID )
Zweck
Gibt Text zurück, der einen Universally Unique Identifier (UUID) angibt.
Format
Hole (UUID)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
Gibt eine eindeutige 16-Byte- (128-Bit-) Zeichenfolge zurück. Sie können diese Funktion zum Beispiel zum Erzeugen einer eindeutigen DatensatzID verwenden.
Für nicht gespeicherte Formeln wird bei jeder Auswertung von Hole (UUID) eine neue Zeichenfolge zurückgegeben.
Beispiele
Gespeicherte Formel: Geben Sie in einem Formelfeld die Formel Hole (UUID) an. Jeder neue Datensatz in dem Formelfeld hat eine eindeutige ID wie z. B. E47E7AE0-5CF0-FF45-B3AD-C12B3E765CD5.
Nicht gespeicherte Formel: Geben Sie in einem Formelfeld die Formel Hole (UUID) an. Wählen Sie unter Speicheroptionen die Option Ergebnisse nicht speichern. Damit wird bei jedem Zugriff auf einen Datensatz eine neue Zeichenfolge erzeugt.