Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( TemporärerPfad )

Hole ( TemporärerPfad )
Zweck
Gibt den Pfad zum aktuellen temporären FileMaker-Ordner zurück.
Format
Hole (TemporärerPfad)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 9.0
Beschreibung
Der Name des temporären Ordners beginnt mit S, gefolgt von einer Zahl, die die Sitzung des Datenbankmoduls angibt, während der sich der Vorgang ereignet hat. Da Ihr Betriebssystem den Speicherort der temporären Dateien steuert, kann sich der genaue zurückgegebene Pfad von den gezeigten Beispielen unterscheiden. Der tatsächlich zurückgegebene Pfad hängt auch davon ab, welcher FileMaker-Client die Funktion ausführt.
Bei FileMaker Pro wird der temporäre Ordner und in ihm befindliche Dateien gelöscht, wenn FileMaker Pro beendet wird. Bei serverseitigen Scripts wird jedes Script in einer eigenen Sitzung ausgeführt. Sobald das Script abgeschlossen ist, wird die Sitzung beendet und der temporäre Ordner gelöscht.
Hinweise
Diese Funktion wird in FileMaker WebDirect und Custom Web Publishing nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
Beispiele
Gibt Folgendes zurück:
Windows: C:/Benutzer/Benutzername/AppData/Local/Temp/S10/
macOS: /Macintosh HD/var/folders/r8/k3_nw76d6t95mh6cf3d21fpc0000gn/T/S10/
Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.
Ein Beispielscript finden Sie unter Script auf Server ausführen Scriptschritt.
Verwenden von Operatoren in Formeln
Hole ( DokumentenPfad ) Funktion