Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemNICAdresse )

Hole ( SystemNICAdresse )
Zweck
Gibt die Hardware-Adressen aller NIC-Karten zurück, die mit dem Rechner verbunden sind.
Format
Hole (SystemNICAdresse)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Werte in der Liste, die von dieser Funktion zurückgegeben werden, sind durch Zeilenwechsel getrennt. Die Adresse besteht aus 6 Byte, die hexadezimal und durch Doppelpunkte getrennt angezeigt werden.
Hinweise
Diese Funktion wird in FileMaker WebDirect nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
In FileMaker Go ist diese Funktion keine zuverlässige Methode zum Abrufen der Adresse auf einem iOS-Gerät. Verwenden Sie zum Identifizieren eines iOS-Geräts stattdessen die Hole ( PersistentID ) Funktion. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Knowledge Base.
Beispiele
Gibt z. B. 00:07:34:4e:c2:0d zurück.