Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SchnellsucheText )

Hole ( SchnellsucheText )
Zweck
Gibt den Text zurück, der in das Feld „Schnellsuche“ eingegeben wurde.
Format
Hole (SchnellsucheText)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 11.0
Beschreibung
Verwenden Sie diese Funktion, um den Text im Feld „Schnellsuche“ an ein Script zu übergeben, wenn Sie den Befehl „Schnellsuche durchführen“ in einem angepassten Menüset überschreiben.
Beispiel 1
Führt eine Schnellsuche mithilfe des in das Feld „Schnellsuche“ eingegebenen Texts ein. Wenn keine Datensätze gefunden werden, wird eine eigene Fehlermeldung zurückgegeben.
Schnellsuche durchführen [Hole ( SchnellsucheText )]
Wenn [Hole ( LetzteFehlerNr ) = 0]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails" ( Rechnungen )]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Sonst
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Es gibt keine Rechnungen mit \"" & Hole ( SchnellsucheText ) & "\""]
Weiterführende Themen
Durchführen einer Schnellsuche im Blätternmodus