Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( DesktopPfad )

Hole ( DesktopPfad )
Zweck
Gibt den Pfad zum Desktop-Ordner des aktuellen Benutzers zurück.
Format
Hole (DesktopPfad)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 8.0
Beschreibung
Unter Windows lautet der Dateipfad /Laufwerkname:/Benutzer/Benutzername/Desktop/.
Unter macOS lautet der Dateipfad /Laufwerkname/Benutzer/Benutzername/Schreibtisch/.
Hinweise
In serverseitigen Scripts wird der Desktop-Ordner nicht unterstützt, daher liefert diese Funktion unzuverlässige Ergebnisse. Dateipfade müssen stattdessen den Ordner „Dokumente“ oder den temporären Ordner verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Hole ( DokumentenPfad ) Funktion oder Hole ( TemporärerPfad ) Funktion.
Diese Funktion wird in FileMaker WebDirect nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
Beispiele
Gibt /C:/Benutzer/Johann Schmidt/Desktop/ für den Benutzer Johann Schmidt unter Windows zurück.
Gibt /Macintosh HD/Benutzer/johannschmidt/Schreibtisch/ für den macOS-Benutzer Johann Schmidt zurück.
Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.
Ein Beispielscript finden Sie unter Verzeichnis abrufen Scriptschritt.