Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemUhrzeit )

Hole ( SystemUhrzeit )
Zweck
Gibt die aktuelle Uhrzeit (sekundengenau) gemäß der Systemuhr zurück.
Format
Hole (SystemUhrzeit)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zeit
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Das Format des zurückgegebenen Wertes wird durch die Einstellungen des Betriebssystems bestimmt.
Hinweise
Falls das Formelergebnis für diesen Scriptschritt auf ein ganzzahliges Format eingestellt wurde, gibt es die Gesamtzahl an Sekunden wieder, die seit Beginn des aktuellen Tages vergangen sind.
In Client/Server- und Peer-to-Peer-Umgebungen berechnet Hole ( SystemZeitstempel ) den Status des Clientrechners, auf dem das Script ausgeführt wird (nicht der Hostrechner).
Beispiele
Gibt 11:30:00 wieder, wenn das Funktionsergebnis im Textformat vorliegt und die Systemuhr 11:30:00 anzeigt. Ein Beispielscript finden Sie unter BeiTimer-Script installieren Scriptschritt.