Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktuelleBerechtigungenName )

Hole ( AktuelleBerechtigungenName )
Zweck
Gibt den Namen der Berechtigung zurück, die zum Berechnen dieser Formel in der Datei verwendet wird.
Format
Hole ( AktuelleBerechtigungenName )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Wenn ein Benutzer das Admin-Standardkonto verwendet und Sie die Zugriffsrechte für die Datei nicht geändert haben, gibt diese Funktion das Ergebnis [Full Access] zurück.
Hinweise
Wenn Sie den Kontext für die aktuelle Berechnung angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.
Wenn diese Funktion in einem Script überprüft wird, das zur Ausführung mit vollen Zugriffsrechten eingestellt wurde, gibt Hole (AktuelleBerechtigungenName) [Full Access] zurück.
Siehe auch Hole ( KontoBerechtigungenName ) Funktion.
Beispiele
Für den aktuellen Administrator-Benutzer kann Hole (AktuelleBerechtigungenName) das Ergebnis [Full Access] liefern.
Für einen aktuellen Benutzer im Vertrieb könnte Hole (AktuelleBerechtigungenName) das Ergebnis [Data Entry Only] liefern.
Für einen Benutzer mit der Berechtigung „Nur Lesezugriff“ für eine Datenbank, der ein Script ausführt, das mit vollen Zugriffsrechten ausgeführt werden soll, gibt Hole (KontoBerechtigungenName) [Read-Only Access] zurück. Hole (AktuelleBerechtigungenName) gibt dagegen [Full Access] (für das aktuelle Script) zurück.
Weiterführende Themen
Schützen von Datenbanken
Erstellen von Konten, die über einen externen Server authentifiziert werden