Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktivesFeldTabellenName )

Hole ( AktivesFeldTabellenName )
Zweck
Gibt den Namen der Tabelle zurück, die das aktive Feld enthält.
Format
Hole (AktivesFeldTabellenName)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Gibt den Namen des Tabellenauftretens für das aktive Feld zurück. Wenn kein Feld aktiv ist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.
Beispiele
Die beiden Felder „Lehrer::Name“ und „Dozenten::Name“ im aktuellen Layout basieren auf dem Tabellenauftreten „Klassen“. Das Tabellenauftreten „Klassen“ hat einen Bezug zum Tabellenauftreten „Lehrer“ und zum Tabellenauftreten „DozentenA“ (mit der Quelltabelle „Dozenten“). Falls Sie ein Script erstellen, das das Ergebnis von Hole ( AktivesFeldTabellenName ) an ein drittes Feld übergibt, wird Lehrer zurückgegeben, wenn das Script nach dem Klicken in das Feld „Lehrer::Name“ ausgeführt wird, bzw. DozentenA nach dem Klicken in das Feld „Dozenten::Name“.