Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren von Grafiken in einem Layout

Formatieren von Grafiken in einem Layout
Wenn Sie eine Grafik formatieren, die auf eine Bilddatei auf der Platte verweist, beeinflussen die Änderungen nur die Grafik, die Sie in FileMaker Pro sehen. Die Formatoptionen ändern nicht die originale Bilddatei. Weitere Informationen über das Einfügen von Grafiken finden Sie unter Einfügen von Grafiken in ein Layout.
So formatieren Sie Grafiken in einem Layout:
1. Wählen Sie im Layoutmodus eine oder mehrere eingefügte Grafiken aus.
2. Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf das Register Daten Daten-.
3. Klicken Sie im Bereich „Datenformatierung“ auf Grafik Schaltfläche Grafik und wählen Sie dann die gewünschten Formate aus.

Für
Aktion
Das Bild in seiner unveränderten Größe anzeigen
Wählen Sie aus der Liste Format die Option Auf Rahmen zuschneiden. FileMaker Pro schneidet das Bild ab, wenn es zu groß für den Grafikrahmen ist.
Das Bild immer so vergrößern, verkleinern bzw. vergrößern und verkleinern, dass es in seinen Rahmen passt
Wählen Sie aus der Liste Format die Option Bild passend verkleinern, Bild passend vergrößern oder Bild passend verkleinern oder vergrößern.
Wenn Sie nicht auch Proportionen beibehalten wählen, kann das Bild verzerrt werden, damit es in die Proportionen seines Rahmens passt.
Die horizontale und vertikale Ausrichtung für das Bild festlegen
Wählen Sie unter Ausrichtung die gewünschte horizontale und vertikale Ausrichtung.
Weiterführende Themen
Festlegen von Formaten für Containerfelder