Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus > Festlegen von Formaten für Zeitstempelfelder

Festlegen von Formaten für Zeitstempelfelder
1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Zeitstempelfelder aus.
2. Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf das Register Daten Daten-.
3. Klicken Sie im Bereich „Datenformatierung“ auf Datum Schaltfläche „Datum“ (für das Datum), Zeit Schaltfläche „Zeit“ (für Stunden und Minuten) und Zahl Schaltfläche „Zahl“ (für Sekunden und Sekundenbruchteile), um ein Format für jede Zeitstempelkomponente zu wählen.
Im Zahlenbereich beeinflussen nur zwei Optionen die Anzeige der Sekundenkomponente: Feste Anzahl an Dezimalstellen und Trennzeichen.
Hinweise
Sie müssen Formate für Datums- und Zeitkomponenten angeben, bevor die Formatierung angewendet wird. Wenn Sie Wie eingegeben für Datum oder Zeit aktivieren, werden Daten im Zeitstempel-Feld so angezeigt, wie sie eingegeben wurden.
Zur Formatierung von Zeitstempeln auf der Basis der aktuellen Systemformate beim Öffnen der Datei wählen Sie Systemdatum (Kurz) (z. B. 11.11.2019) oder Systemdatum (Lang) (z. B. Montag, 11. November 2019) und Systemzeit (Kurz) (z. B. 8:23) oder Systemzeit (Lang) (z. B. 8:23:54).
Weiterführende Themen
Über Zeitstempelfelder
Festlegen von Formaten für Datumsfelder
Festlegen von Formaten für Zeitfelder
Festlegen von Formaten für Felder, die Zahlen enthalten