Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus > Festlegen von Formaten für Datumsfelder

Festlegen von Formaten für Datumsfelder
1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Datumsfelder oder Formelfelder mit Datumsergebnis aus.
2. Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf das Register Daten Daten-.
3. Klicken Sie im Bereich „Datenformatierung“ auf Datum Schaltfläche „Datum“ und wählen Sie dann die gewünschten Formate in der Liste Format aus.

Für Anzeige des Datums
Aktion
Exakt wie eingegeben
Wählen Sie für Format die Option Wie eingegeben.
In einem vordefinierten Format
Wählen Sie für Format ein Format aus.
Um Trennzeichen zwischen den Teilen eines numerischen Datums zu ändern, geben Sie ein anderes Zeichen in Numerisches Trennzeichen ein.
In einem eigenen Format
Wählen Sie für Format die Option Spezial und wählen Sie Optionen.
Mit führenden Nullen (wie in 01.02.99) oder führenden Leerzeichen in numerischen Datumsteilen
Wählen Sie im Bereich Vorangestelltes Zeichen die gewünschten Optionen.
Mit anderer Textformatierung
Wählen Sie Textoptionen in der Registerkarte „Darstellung“ Darstellung im Inspektor. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Textformaten für Felder.
Eine andere japanische Datumsanzeige verwenden (wenn Sie eine Schrift verwenden, die japanische Zeichen enthält)
Wählen Sie im Bereich Japanisch für Zahlentyp einen Anzeigetyp.
Aktuelle Systemformate für Datumsangaben verwenden
Wählen Sie für Format die Option Systemdatum (Kurz) (z. B. 11.11.2019) oder Systemdatum (Lang) (z. B. Montag, 11. November 2019).
FileMaker Pro formatiert Datumsangaben auf der Basis der aktuellen Systemformate beim Öffnen der Datei.
4. Drücken Sie die Eingabetaste oder die Tabulatortaste oder klicken Sie außerhalb des Inspektors, um die Änderung anzuwenden.
Weiterführende Themen
Definieren bedingter Formatierung für Layoutobjekte
Einstellen eines Felds für die Anzeige als Einblendkalender
Über Datumsfelder