Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Farbverlauf

Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Farbverlauf
Hinweis  Bevor Sie den Layouthintergrund mit einem Farbverlauf füllen, stellen Sie sicher, dass die Füllung für einen oder mehrere Layoutbereiche transparent ist. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte, Layoutbereiche und Layouthintergrund.
1. Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund, um ihn auszuwählen.
Stellen Sie vor dem Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Layoutbereiche ausgewählt sind.
2. Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf das Register Darstellung Darstellung.
3. Um die Darstellung des Objekts oder Datenbereichs zu ändern, wenn es sich in einem bestimmten Zustand befindet (etwa wenn eine Taste gedrückt ist), wählen Sie eine Option aus der Liste für den Objektzustand (im oberen Bereich des Registers).
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des Anzeigestatus für ein Objekt.
4. Wählen Sie im Bereich „Grafik“ für Füllung die Option Verlauf.
Die Verlaufssteuerung wird angezeigt.
Verlaufssteuerung
5. Legen Sie die Verlaufoptionen fest:

Für
Aktion
Zu überblendende Farben angeben
Klicken Sie auf Farbenstopps Steuerung für Verlaufsfarbenstopp auf der Verlaufssteuerung und wählen Sie eine Farbe aus der Farbpalette.
Dem Farbverlauf Farben hinzufügen
Klicken Sie an beliebiger Stelle auf die Verlaufssteuerung, um weitere Farbenstopps hinzuzufügen.
Anzahl der Farben im Verlauf reduzieren
Ziehen Sie die Farbenstopps aus der Verlaufssteuerung.
Die Richtung ändern, in der die Füllung überblendet wird
Klicken Sie auf Schaltfläche für linearen Verlauf bzw. Schaltfläche für radialen Verlauf.
Überblendungspositionen eines linearen Verlaufs ändern
Geben Sie für Winkel einen Wert ein.
macOS: Ziehen Sie die Winkelsteuerung Symbol „Winkelsteuerung“.
Start- und Endpunkt eines linearen Farbverlaufs oder Mittelpunkt und Radius eines radialen Farbverlaufs ändern
Ziehen Sie im Layout den blauen Aktivpunkt auf der Verlaufssteuerung auf dem Bild.
Radialer Farbverlauf und Verlaufssteuerung am ausgewählten Objekt
Verlaufsfarben von links nach rechts oder innen nach außen umkehren
Klicken Sie auf Schaltfläche für Ändern des Verlaufsstils.
Den Verlauf auf dem Objekt ändern
Verwenden Sie die Steuerung Farbverlaufssteuerung auf dem Objekt.
Hinweise
Die Füllung des Layouthintergrunds weitet sich nicht auf die Navigationsbereiche aus.