Referenz > Funktionen > Designfunktionen > FeldIDs

FeldIDs
Zweck
Gibt eine Liste aller Feld-IDs in Dateiname und Layoutname zurück.
Format
FeldIDs (Dateiname; Layoutname)
Parameter
Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).
Layoutname - Name eines geöffneten Layouts oder einer geöffneten Tabelle in der angegebenen Datenbankdatei.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.
Bezugsfelder werden als TabellenID::BezugsfeldID zurückgegeben.
Beispiel: 12::4, wobei 12 die ID der Tabelle und 4 die ID des Bezugsfelds ist.
Beispiele
FeldIDs ("Kunden"; "") gibt IDs aller eindeutigen Felder in der Standardtabelle von „Kunden“ zurück.
FeldIDs ("Kunden"; "Layout5") gibt IDs aller eindeutigen Felder einschließlich Bezugsfeldern auf Layout5 von „Kunden“ zurück.