Zugreifen auf externe Datenquellen

Sie können eine Verbindung zu externen Datenquellen herstellen und mit den dort enthaltenen Daten arbeiten, ähnlich wie Sie mit Daten in der aktuellen, aktiven FileMaker-Datei arbeiten. Sie können beispielsweise:
Tabellen im Beziehungsdiagramm für andere FileMaker-Dateien und ODBC-Datenquellen erstellen.
Mit Daten aus anderen Dateien in FileMaker-Feldern und -Layouts arbeiten.
ODBC-Tabellen Ergänzungsfelder hinzufügen, um ungespeicherte Berechnungen durchzuführen oder Daten der ODBC-Tabellen auszuwerten.
Externe Daten interaktiv hinzufügen, ändern und löschen.
Beziehungen zwischen Feldern in FileMaker-Tabellen und Feldern (so genannten „Spalten“) in ODBC-Tabellen erstellen.
SQL-Abfragen für den Import via ODBC aufbauen. Weitere Informationen finden Sie unter Abfragen an eine ODBC-Datenquelle von FileMaker Pro.
Hinweise
Es gibt neben der Verwendung von FileMaker Pro als ODBC-Client-Anwendung andere Möglichkeiten, Verbindungen zu ODBC-Datenquellen herzustellen. Sie können SQL-Abfragen schreiben, um FileMaker Pro als eine Datenquelle zu verwenden. Informationen finden Sie unter Gemeinsame Nutzung von FileMaker Pro-Daten über ODBC oder JDBC, im FileMaker ODBC- und JDBC-Handbuch und in der FileMaker SQL-Referenz.
Eine Übersicht der verschiedenen Möglichkeiten des Arbeitens mit ODBC-Datenquellen finden Sie unter Verwenden von ODBC und JDBC mit FileMaker Pro.
Sie können das Schema von ODBC-Datenquellen mit FileMaker Pro nicht ändern.
Falls sich Tabellennamen in einer ODBC-Datenquelle ändern, können Sie sie über das Dialogfeld „Datenbank verwalten“ neu mit der ODBC-Tabelle verknüpfen. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederherstellen von Verknüpfungen zu ODBC-Datenquellen.
ODBC-Datenquellen werden auch als externe SQL-Quellen (ESS) bezeichnet.
Weiterführende Themen
Hinzufügen und Auswählen von Tabellenauftreten