Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Programm beenden

Programm beenden
Zweck
Schließt alle geöffneten Dateien und beendet FileMaker Pro.
Siehe auch
Format
Programm beenden
Optionen
Keine
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Ja
FileMaker Go
Partiell
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Der Scriptschritt „Programm beenden“ führt in anderen FileMaker-Clients Folgendes aus:
In FileMaker WebDirect führt er eine Abmeldung von der aktuellen Websitzung durch und wechselt in die FileMaker WebDirect-Startzentrale.
In FileMaker Go schließt er alle geöffneten Datenbanken und lässt FileMaker Go aktiv.
In Custom Web Publishing führt er eine Abmeldung von der aktuellen Websitzung durch, schließt virtuelle Fenster, beendet aber den Webbrowser nicht.
Beispiel 1
Hindert den Benutzer daran, die Datenbank an einem Wochenende zu öffnen. Gestartet vom BeiErstemFensterÖffnen Script-Trigger.
AnwenderAbbruchZulassen setzen [Aus]
Wenn [WochentagName(Hole ( SystemDatum ))="Samstag" oder WochentagName(Hole ( SystemDatum ))="Sonntag"]
Programm beenden