Referenz > FileMaker-Fehlercodes

FileMaker-Fehlercodes
Diese Tabelle beschreibt die nummerierten Fehlercodes, die die Funktion „Hole (LetzteFehlerNr)“, der Script-Debugger (FileMaker Pro Advanced) oder andere FileMaker-Techniken zurückgeben.
Mit einem Stern (*) markierte Fehlercodes werden nur von Lösungen zurückgegeben, die im Web veröffentlicht sind.

Fehlernummer
Beschreibung
-1
Unbekannter Fehler
0
Kein Fehler
1
Abbruch durch Benutzer
2
Speicherfehler
3
Befehl nicht verfügbar (z. B. falsches Betriebssystem, falscher Modus)
4
Befehl unbekannt
5
Befehl ungültig (z. B. ist für den Scriptschritt „Feldwert setzen“ keine Formel angegeben).
6
Datei ist schreibgeschützt.
7
Speicherüberlauf
8
Leeres Ergebnis
9
Ungenügende Berechtigungen
10
Angeforderte Daten fehlen.
11
Name ist nicht gültig.
12
Name existiert bereits.
13
Datei oder Objekt ist in Gebrauch.
14
Außerhalb des gültigen Bereichs
15
Teilen durch null nicht möglich.
16
Operation fehlgeschlagen, Anfrage wiederholen (z. B. eine Benutzeranfrage).
17
Konvertierung von fremdem Zeichensatz in UTF-16 fehlgeschlagen.
18
Client muss Kontoinformationen liefern, um fortzufahren.
19
Zeichenfolge enthält andere Zeichen als A-Z, a-z, 0-9 (ASCII).
20
Befehl/Vorgang durch ausgelöstes Script abgebrochen.
21
Abfrage nicht unterstützt (z. B. beim Erstellen eines Hardlinks zu einem Dateisystem, das keine Hardlinks unterstützt)
100
Datei fehlt.
101
Datensatz fehlt.
102
Feld fehlt.
103
Beziehung fehlt.
104
Script fehlt.
105
Layout fehlt.
106
Tabelle fehlt.
107
Index fehlt.
108
Werteliste fehlt.
109
Berechtigung fehlt.
110
Bezugstabellen fehlen.
111
Feldwiederholung ist ungültig.
112
Fenster fehlt.
113
Funktion fehlt.
114
Dateiverweis fehlt.
115
Menüset fehlt
116
Layoutobjekt fehlt
117
Datenquelle fehlt
118
Design fehlt
130
Dateien sind beschädigt/fehlen und müssen neu installiert werden.
131
Dateien des Sprachpakets fehlen (z. B. Starter-Lösungen).
200
Datensatzzugriff verweigert.
201
Feld kann nicht geändert werden.
202
Feldzugriff verweigert.
203
Keine zu druckenden Datensätze in der Datei bzw. Passwort erlaubt kein Drucken.
204
Kein Zugriff auf Feld(er) in Sortierfolge
205
Benutzer hat keine Zugriffsrechte, um neue Datensätze zu erstellen; Import überschreibt bestehende Daten.
206
Benutzer hat keine Zugriffsrechte, um das Passwort zu ändern, oder die Datei ist schreibgeschützt.
207
Benutzer hat keine Zugriffsrechte, um das Datenbankschema zu ändern, oder die Datei ist schreibgeschützt.
208
Passwort enthält zu wenige Zeichen.
209
Neues Passwort muss sich vom bestehenden unterscheiden.
210
Benutzerkonto ist inaktiv.
211
Passwort ist abgelaufen.
212
Ungültiges Benutzerkonto und/oder Passwort; bitte erneut versuchen.
213
Benutzerkonto und/oder Passwort existieren nicht.
214
Zu viele Anmeldeversuche
215
Administratorrechte können nicht dupliziert werden.
216
Gastkonto kann nicht dupliziert werden.
217
Benutzer hat nicht genügend Zugriffsrechte, um Administratorkonto zu ändern.
218
Passwort und Passwortüberprüfung stimmen nicht überein
300
Datei ist geschützt oder in Gebrauch.
301
Datensatz ist blockiert durch anderen Anwender.
302
Tabelle ist blockiert durch anderen Anwender.
303
Datenbankschema ist blockiert durch anderen Anwender.
304
Layout ist blockiert durch anderen Anwender.
306
Datensatzänderungs-ID stimmt nicht überein.
307
Transaktion konnte wegen eines Kommunikationsfehlers mit dem Host nicht gesperrt werden
308
Design ist blockiert und in Gebrauch durch anderen Anwender.
400
Suchkriterien sind leer.
401
Kein Datensatz entspricht der Abfrage.
402
Feld ist kein Abgleichsfeld für eine Referenz
403
Maximales Datensatzlimit für FileMaker Pro-Demo wird überschritten.
404
Ungültige Sortierfolge
405
Angegebene Datensatzzahl übersteigt die Anzahl der ausschließbaren Datensätze.
406
Ungültige Kriterien für Ersetzen/Neunummerierung
407
Ein oder beide Abgleichsfeld(er) fehlen (ungültige Beziehung).
408
Angegebenes Feld hat ein Datenformat, das diesem Befehl nicht entspricht.
409
Ungültige Importfolge
410
Ungültige Exportfolge
412
Falsche Version von FileMaker Pro verwendet, um die Datei wiederherzustellen.
413
Angegebenes Feld hat ungeeigneten Feldtyp.
414
Layout kann das Ergebnis nicht anzeigen.
415
Ein oder mehrere erforderliche Bezugsdatensätze sind nicht verfügbar.
416
Primärschlüssel von der Datenquelltabelle erforderlich
417
Die Datei ist keine unterstützte Datenquelle.
418
Interner Fehler bei INSERT-Operation in ein Feld
500
Datumswert entspricht nicht den Überprüfungskriterien.
501
Zeitwert entspricht nicht den Überprüfungskriterien.
502
Zahlenwert entspricht nicht den Überprüfungskriterien.
503
Feldwert entspricht nicht der Bereichsüberprüfung.
504
Feldwert ist nicht eindeutig, wie in den Eingabeüberprüfungsoptionen festgelegt.
505
Feldwert existiert nicht in der Datei, wie in den Eingabeüberprüfungsoptionen festgelegt.
506
Feldwert ist nicht Bestandteil der Werteliste, wie in den Eingabeüberprüfungsoptionen festgelegt.
507
Feldwert entspricht nicht der Überprüfung durch Berechnung.
508
Ungültiger Wert wurde in Suchenmodus eingegeben.
509
Feld verlangt gültigen Wert.
510
Bezugswert ist leer oder nicht verfügbar.
511
Wert in Feld überschreitet maximale Feldgröße
512
Datensatz wurde bereits durch anderen Anwender geändert.
513
Keine Überprüfung angegeben, aber Daten sind ungeeignet für das Feld.
600
Druckerfehler aufgetreten.
601
Kombination von Kopf- und Fußbereich übersteigt eine Seite.
602
Datenbereich passt für aktuelle Spalteneinstellung nicht auf eine Seite.
603
Verbindung zum Drucker getrennt.
700
Datei hat falschen Dateityp für Import.
706
EPSF-Datei hat kein Vorschaubild.
707
Grafikfilter nicht vorhanden.
708
Dateiimport nicht möglich bzw. Farbmonitorunterstützung für Import erforderlich.
711
Importfilter nicht vorhanden.
714
Zugriffsrechte reichen für diesen Befehl nicht aus.
715
Benannter Bereich oder Tabellenblatt von Excel konnte nicht gefunden werden.
716
Eine SQL-Abfrage mit DELETE, INSERT oder UPDATE ist für ODBC Import nicht erlaubt.
717
Zum Fortsetzen des Imports bzw. Exports sind nicht genügend XML/XSL-Daten vorhanden.
718
XML-Parsingfehler (von Xerces)
719
Fehler beim Transformieren von XML mit XSL (von Xalan)
720
Fehler beim Export: Das vorgesehene Format unterstützt keine Wiederholfelder.
721
Im Parser oder Transformer ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.
722
Daten können nicht in eine Datei importiert werden, die keine Felder hat.
723
Sie sind nicht berechtigt, Datensätze in der Zieltabelle hinzuzufügen oder zu ändern.
724
Sie sind nicht berechtigt, Datensätze in der Zieltabelle hinzuzufügen.
725
Sie sind nicht berechtigt, Datensätze in der Zieltabelle zu ändern.
726
Quelldatei hat mehr Datensätze als die Zieltabelle. Nicht alle Datensätze wurden importiert.
727
Zieltabelle hat mehr Datensätze als die Quelldatei. Nicht alle Datensätze wurden aktualisiert.
729
Es sind Fehler beim Import aufgetreten; Datensätze konnten nicht importiert werden.
730
Nicht unterstützte Excel-Version. Konvertieren Sie die Datei in das aktuelle Excel-Format und versuchen Sie es erneut.
731
Die für den Import ausgewählte Datei enthält keine Daten.
732
Diese Datei kann nicht eingefügt werden, weil sie selbst weitere Dateien enthält.
733
Eine Tabelle kann nicht in sich selbst importiert werden.
734
Dieser Dateityp kann nicht als Bild dargestellt werden.
735
Dieser Dateityp kann nicht als Bild dargestellt werden. Es wird eingefügt und als Datei angezeigt.
736
Zu viele Daten für den Export in dieses Format; Daten werden abgeschnitten.
738
Das Design, das Sie importieren, existiert bereits.
800
Datei konnte auf Datenträger nicht erstellt werden.
801
Temporärdatei konnte auf Systemdatenträger nicht erstellt werden.
802
Datei konnte nicht geöffnet werden.
803
Datei hat Einzelbenutzer-Status oder Host nicht gefunden.
804
Datei konnte in ihrem aktuellen Status nicht mit Nur-Lese-Zugriff geöffnet werden.
805
Datei ist beschädigt; stellen Sie die Datei wieder her.
806
Datei kann mit dieser Version von FileMaker Pro nicht geöffnet werden.
807
Datei ist keine FileMaker Pro-Datei oder ist schwer beschädigt.
808
Datei kann wegen beschädigter Zugriffsrechte nicht geöffnet werden.
809
Datenträger voll
810
Datenträger geschützt
811
Temporärdatei kann nicht als FileMaker Pro-Datei geöffnet werden.
812
Kapazität des Hosts überschritten
813
Fehler bei Datensatz-Synchronisation im Netzwerk
814
Datei/en kann/können nicht geöffnet werden, da die maximale Anzahl geöffnet ist.
815
Referenzdatei konnte nicht geöffnet werden.
816
Datei konnte nicht konvertiert werden.
817
Der Bindungsschlüssel der Datei stimmt nicht mit dieser Laufzeitanwendung überein.
819
Lokale Kopie einer Remote-Datei kann nicht gespeichert werden.
820
Datei wird geschlossen
821
Host hat die Verbindung getrennt.
822
FMI-Dateien nicht gefunden; fehlende Dateien neu installieren.
823
Datei kann nicht auf Einzelbenutzer gesetzt werden, Gäste sind verbunden.
824
Datei ist beschädigt oder keine FileMaker-Datei.
825
Datei ist nicht autorisiert, die geschützte Datei zu referenzieren.
826
Der angegebene Dateipfad ist kein gültiger Dateipfad.
827
Datei wurde nicht erstellt, da die Quelle keine Daten enthielt oder ein Verweis ist.
850
Der Pfad ist für das Betriebssystem ungültig.
851
Löschen einer externen Datei vom Datenträger nicht möglich
852
Schreiben einer Datei auf den externen Speicher nicht möglich
853
Ein oder mehrere Container konnten nicht übertragen werden.
900
Allgemeiner Fehler in der Rechtschreibprüfung
901
Standardwörterbuch nicht installiert.
903
Befehl kann nicht in einer gemeinsam genutzten Datei verwendet werden.
905
Befehl erfordert, dass ein Feld aktiv ist.
906
Die aktuelle Datei ist nicht bereitgestellt. Der Befehl kann nur in bereitgestellten Dateien verwendet werden.
920
Initialisierung der Rechtschreibprüfung nicht möglich.
921
Anwenderwörterbuch kann nicht zur Bearbeitung geladen werden.
922
Anwenderwörterbuch existiert nicht.
923
Anwenderwörterbuch ist schreibgeschützt.
951
Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten (*).
952
Ungültiger FileMaker Data API-Token (*)
953
Maximale Anzahl von FileMaker Data API-Aufrufen überschritten (*)
954
Nicht unterstützte XML-Grammatik (*)
955
Kein Datenbankname (*)
956
Maximale Anzahl von Datenbanksitzungen überschritten (*)
957
Widersprüchliche Befehle (*)
958
Parameter fehlt (*)
959
Custom Web Publishing ist deaktiviert
960
Parameter ungültig
1200
Generischer Rechenfehler
1201
In dieser Funktion gibt es zu wenige Parameter.
1202
In dieser Funktion gibt es zu viele Parameter.
1203
Unerwartetes Ende der Berechnung
1204
Es wird eine Zahl, eine Textkonstante, ein Feldname bzw. „(“ erwartet.
1205
Kommentar ist nicht mit „*/“ beendet.
1206
Textkonstante muss mit einem Anführungszeichen enden.
1207
Klammer unvollständig
1208
Operator fehlt, Funktion nicht gefunden oder „(“ nicht erwartet
1209
Name (z. B. Feldname oder Layoutname) fehlt.
1210
Plugin-Funktion oder Scriptschritt wurde bereits registriert.
1211
In dieser Funktion ist die Listennutzung nicht zulässig.
1212
Hier wird ein Operator (z. B. +, -, * ) erwartet.
1213
Diese Variable wurde bereits in der SetzeVar-Funktion definiert.
1214
MITTELWERT, ANZAHL, ERWEITERN, AUSWIEDERHOLFELD, MAX, MIN, NPW, STABW, SUMME oder HOLEERGEBNISWERT enthält einen Ausdruck, obwohl nur ein Feld benötigt wird.
1215
Dieser Parameter ist ein ungültiger Statusfunktionsparameter.
1216
Als erstes Argument von HOLEERGEBNISWERT können nur Statistikfelder angegeben werden.
1217
Gruppierfeld ist ungültig.
1218
Zahl kann nicht berechnet werden.
1219
Ein Feld kann nicht in seiner eigenen Formel verwendet werden.
1220
Feldtyp muss normal oder berechnet sein.
1221
Datentyp muss Zahl, Datum, Zeit oder Zeitstempel sein.
1222
Formel kann nicht gespeichert werden.
1223
Die angegebene Funktion ist noch nicht implementiert.
1224
Die angegebene Funktion existiert nicht.
1225
Die angegebene Funktion wird in diesem Kontext nicht unterstützt.
1300
Der angegebene Name kann nicht verwendet werden.
1301
Ein Parameter der importierten oder eingefügten Funktion hat den gleichen Namen wie eine Funktion in der Datei.
1400
ODBC-Client-Treiberinitialisierung fehlgeschlagen. Stellen Sie sicher, dass die ODBC-Client-Treiber richtig installiert sind.
1401
Umgebung konnte nicht zugeteilt werden (ODBC).
1402
Umgebung konnte nicht freigegeben werden (ODBC).
1403
Verbindung trennen fehlerhaft (ODBC).
1404
Verbindung konnte nicht zugeteilt werden (ODBC).
1405
Verbindung konnte nicht freigegeben werden (ODBC).
1406
Überprüfung von SQL-API fehlgeschlagen (ODBC).
1407
Anweisung konnte nicht zugeteilt werden (ODBC).
1408
Erweiterter Fehler (ODBC)
1409
Fehler (ODBC)
1413
Kommunikationsverbindung fehlerhaft (ODBC)
1414
SQL-Anweisung zu lang
1450
Aktion erfordert PHP-Berechtigungserweiterung (*).
1451
Aktion erfordert, dass die aktuelle Datei remote ist.
1501
SMTP-Authentifizierung fehlgeschlagen.
1502
Verbindung vom SMTP-Server abgelehnt.
1503
SSL-Fehler
1504
Der SMTP-Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung.
1505
Die angegebene Authentifizierung wird vom SMTP-Server nicht unterstützt.
1506
E-Mail(s) konnte(n) nicht erfolgreich versendet werden.
1507
Anmeldung am SMTP-Server nicht möglich
1550
Plugin konnte nicht geladen werden oder Plugin ist kein gültiges Plugin
1551
Plugin kann nicht installiert werden. Ein bestehendes Plugin kann nicht gelöscht werden oder Schreiben in den Ordner oder Datenträger nicht möglich.
1552-1559
Von Plugins zurückgegeben; siehe Dokumentation im Lieferumfang des Plugins
1626
Protokoll wird nicht unterstützt.
1627
Authentifizierung fehlgeschlagen.
1628
Es ist ein SSL-Fehler aufgetreten.
1629
Verbindungs-Zeitfehler; das Sitzungszeitlimit beträgt 60 Sekunden.
1630
URL-Format nicht korrekt
1631
Verbindung fehlgeschlagen
1632
Das Zertifikat ist abgelaufen
1633
Das Zertifikat ist selbst signiert
1634
Es ist ein Fehler bei der Zertifikatverifizierung aufgetreten
Verbindung ist unverschlüsselt.
Weiterführende Themen
Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion
Hole ( LetzteExterneFehlerNrDetail ) Funktion
Debuggen von Scripts (FileMaker Pro Advanced)