Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Touch-Tastatur aktivieren

Touch-Tastatur aktivieren
Zweck
Aktiviert bzw. deaktiviert die Touch-Tastatur.
Siehe auch
Format
Touch-Tastatur aktivieren [Ein/Aus/Umschalten]
Optionen
Ein aktiviert die Touch-Tastatur.
Aus deaktiviert die Touch-Tastatur.
Umschalten wechselt zwischen Aktivierung und Deaktivierung der Touch-Tastatur.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Partiell
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Partiell
Ursprung in
FileMaker Pro 14.0
Beschreibung
Verwenden Sie dieses Script, um die Touch-Tastatur in FileMaker Go oder Windows zu aktivieren. „Touch-Tastatur aktivieren“ wird nur für Felder verwendet; die Option hat keinerlei Auswirkungen auf die Touch-Tastatur für Dialogfelder.
Verwenden Sie die Hole ( TouchTastaturStatus ) Funktion, um die aktuelle Einstellung der Touch-Tastatur zu überprüfen.
Hinweise
Dieser Scriptschritt wird in FileMaker Pro für Windows 7 nicht unterstützt.
Beispiel 1
Aktiviert die Touch-Tastatur in FileMaker Go.
Touch-Tastatur aktivieren [Ein]
Beispiel 2
Prüft die aktuellen Einstellungen der Touch-Tastatur und deaktiviert die Tastatur, wenn sie aktiviert ist.
Wenn [Hole ( TouchTastaturStatus ) = 1]
Touch-Tastatur aktivieren [Aus]
Weiterführende Themen
Hole ( TouchTastaturStatus ) Funktion
Scriptschritte (Alphabetische Liste)