Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Senden von E-Mail-Nachrichten basierend auf Datensatzdaten

Senden von E-Mail-Nachrichten basierend auf Datensatzdaten
Mithilfe von FileMaker Pro können Sie E-Mails basierend auf Datensatzdaten erstellen.
Sie können:
eine E-Mail an eine einzelne oder mehrere Adressen senden. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von E-Mail-Nachrichten.
getrennte, angepasste E-Mails basierend auf den einzelnen Datensätzen in der Ergebnismenge senden. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von E-Mail-Nachrichten.
ein Script erstellen, das E-Mails versendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts und E-Mail senden Scriptschritt.
einen Snapshot-Link von einer Ergebnismenge senden. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link.
E-Mails können über Ihre Standard-E-Mail-Anwendung oder direkt über SMTP (Simple Mail Transfer Protocol, ein Protokoll für Versand und Empfang von E-Mails) versendet werden. Versenden Sie zum Beispiel E-Mails über SMTP, wenn keine E-Mail-Anwendung auf Ihrem Computer installiert ist.
Um E-Mails über eine E-Mail-Anwendung zu senden, benötigen Sie ein korrekt installiertes und konfiguriertes E-Mail-Programm auf Ihrem Computer. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker Pro - Technische Daten.
Wichtig  Um unter Windows E-Mails über eine E-Mail-Anwendung zu senden, benötigen Sie eine 32-Bit-E-Mail-Anwendung, wenn Sie eine 32-Bit-Version von FileMaker Pro verwenden. Wenn Sie die 64-Bit-Version von FileMaker Pro verwenden, benötigen Sie eine 64-Bit-E-Mail-Anwendung.