Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus > Ändern eines Touch-Tastaturtyps

Ändern eines Touch-Tastaturtyps
Sie können die Tastatur so einstellen, dass sie gemäß dem Feldtyp angezeigt wird, damit Sie schneller Werte eingeben können.
So ändern Sie einen Touch-Tastaturtyp:
1. Wählen Sie im Layoutmodus ein Text-, Zahlen-, Datums-, Zeit- oder Zeitstempelfeld aus.
2. Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf das Register Daten Daten-.
3. Wählen Sie im Bereich „Verhalten“ Touch-Tastaturtyp. Gehen Sie dann wie folgt vor:

Auswahl
Für diese Tastatur
Systemstandard
Tastatur „Zahl und Interpunktion“ für Datums-, Zeit- und Zeitstempelfelder sowie die Standardtastatur für Text- und Zahlenfelder
Standard für Datentyp
Numerische 10er-Tastatur für Zahlenfelder, eine Standardtastatur für Textfelder und die Tastatur „Zahl und Interpunktion“ für Datums-, Zeit- und Zeitstempelfelder
ASCII
ASCII-Standardtastatur
URL
URL-Standardtastatur
E-Mail
E-Mail-Standardtastatur
Numerische 10-Tastatur
Spezielle 10er-Tastatur (Taschenrechnerstil)
Zahlentastatur
iPhone und iPod touch iOS Standard-Zahlentastatur
iPad: Spezielle Zahlentastatur, die der iPhone-Zahlentastatur entspricht
Zahl und Interpunktion
Standardtastatur „Zahl und Interpunktion“
Telefon
Spezielle Tastatur mit Symbolen, die in Telefonnummern üblich sind
Weiterführende Themen
Touch-Tastatur aktivieren Scriptschritt