Bei Inaktivität Trennen von Benutzern von FileMaker Server
Im Dialogfeld „Berechtigungen bearbeiten“ können Sie über die Option Benutzer vom Server trennen, wenn im Leerlauf festlegen, was geschieht, wenn Benutzer einer gemeinsam von FileMaker Server genutzten Datei für eine bestimmte Dauer inaktiv sind. Sie können:
den Benutzer nach einer bestimmten Inaktivitätsdauer automatisch trennen oder
den Benutzer immer verbunden lassen.
Die Anzahl von aktiven Verbindungen wirkt sich auf die Leistung des Hosts aus. Da diese Option auf der Basis einer Berechtigung eingestellt werden kann, können Sie für bestimmte Benutzer festlegen, dass ihre Verbindung getrennt wird, um die Leistung zu verbessern, während Sie anderen Benutzern eine ständige Verbindung erlauben.
Hinweise
Der FileMaker Server-Administrator legt fest, wie lange FileMaker Pro-Benutzer in einer Datenbank inaktiv sein können. Die FileMaker Pro-Option Benutzer vom Server trennen, wenn im Leerlauf bestimmt, ob ein FileMaker Pro-Client einen Benutzer von einer bestimmten Datenbank trennt. FileMaker Server-Administratoren sollten sicherstellen, dass die Leerlaufzeit lang genug ist, um nicht Benutzer durch häufiges Trennen der Verbindung zu verärgern.
Für die Berechtigung, die dem Gastkonto zugewiesen wird, sollten Sie die Option Benutzer vom Server trennen, wenn im Leerlauf wahrscheinlich aktivieren. Damit verhindern Sie, dass Benutzer, die eine Datei mit Gastzugriff öffnen, bei Inaktivität verbunden bleiben.
In der Berechtigung „Voller Zugriff“ ist die Option Benutzer vom Server trennen, wenn im Leerlauf deaktiviert und kann nicht aktiviert werden. Daher bleiben Benutzer mit voller Zugriffsberechtigung auch im Leerlauf mit FileMaker Server verbunden.
Weiterführende Themen
Bearbeiten anderer Zugriffsrechte