Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Telefonnummer wählen

Telefonnummer wählen
Zweck
Wählt eine Telefonnummer in einem Script.
Siehe auch
Format
Telefonnummer wählen [Mit Dialog: Ein/Aus; <Telefonnummer>]
Optionen
Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Telefonnummer wählen“ beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt wird.
Telefonnummer bietet Ihnen die Möglichkeit, die zu wählende Nummer einzugeben.
In Angeben können Sie eine Formel erstellen, die die Telefonnummer erzeugt.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie können eine Telefonnummer eingeben oder eine Formel definieren, die eine Telefonnummer erzeugt. Sie können Zahlen-, Text-, Formel- oder Variablenfelder angeben. Buchstaben in der Telefonnummer werden in Ziffern umgewandelt (außer q und z). Sie können auch wählen, ob die aktuellen Telefon-Voreinstellungen auf der Basis Ihres aktuellen Standorts verwendet werden sollen.
Tipp  Um in FileMaker Go einen Auslandsanruf zu tätigen, filtern Sie die Telefonnummer auf Ziffern und das +-Zeichen.
Wichtig  Der Scriptschritt „Telefonnummer wählen“ wird in macOS nicht unterstützt, aber Sie können Scripts erstellen, die den Scriptschritt „Telefonnummer wählen“ zur Verwendung in FileMaker Go enthalten.
Beispiel 1
Wählt die im Script enthaltene Telefonnummer.
Telefonnummer wählen [Mit Dialog: Ein; "5550987654"]
Beispiel 2
Wählt die im Feld „Telefon Arbeit“ des aktuellen Datensatzes enthaltene Telefonnummer.
Gehe zu Layout ["Kundendetails"]
Wenn [Nicht IstLeer ( Kunden::Telefon Arbeit)]
Telefonnummer wählen [Mit Dialog: Aus; Kunden::Telefon Arbeit]
Ende (wenn)
Beispiel 3
Filtert den Inhalt des Felds „Telefon Arbeit“ auf zulässige Zeichen und wählt die gefilterte Telefonnummer.
Gehe zu Layout ["Kundendetails"]
Wenn [Nicht IstLeer ( Kunden::Telefon Arbeit)]
Telefonnummer wählen [Mit Dialog: Aus; FilterZeichen (Kunden::Telefon Arbeit; "1234567890+" )]
Weiterführende Themen
FilterZeichen Funktion