Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Unterstützte Dateiformate für Import und Export > dBASE III und IV DBF-Format

dBASE III und IV DBF-Format
Sie können dBASE III- und dBASE IV-kompatible DBF-Dateien importieren, konvertieren und exportieren.
Konvertieren von DBF-Dateien zu FileMaker Pro
FileMaker Pro verwendet die Feldnamen aus DBF-Dateien.
Aus der DBF-Datei werden die Feldtypen „Text“, „Zahl“, „Datum“ und „Zeit“ exportiert.
FileMaker Pro importiert dBASE-Memo-Felddaten, wenn sich die Memodatei (<dateiname>.dbt) im gleichen Ordner wie die DBF-Datei (<dateiname>.dbf) befindet.
Exportieren von DBF-Dateien
Um eine DBF-Datei aus FileMaker Pro zu exportieren und sie in eine andere Anwendung zu importieren, muss Ihre Datenbank DBF-Kriterien entsprechen:
nur zehn Zeichen je Feldname (Leerschritte werden zu Unterstreichungszeichen konvertiert, Buchstaben in Großbuchstaben)
keine doppelten Feldnamen
maximal 128 Felder
maximal 254 Zeichen pro Feld
maximal 4000 Byte pro Datensatz
Nur der erste Wert eines Wiederholfelds wird exportiert. Weitere Informationen über das Exportieren von Wiederholfelddaten finden Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Sie können Datenformate des aktuellen Layouts auf exportierte Daten anwenden nicht wählen, wenn Sie dieses Format verwenden.
Weiterführende Themen
Importieren von Daten in FileMaker Pro
Exportieren von Daten aus FileMaker Pro