Erstellen einer Lösung > Anlegen einer FileMaker Pro-Datei aus einer Starter-Lösung

Anlegen einer FileMaker Pro-Datei aus einer Starter-Lösung
FileMaker Pro enthält Starter-Lösungen und fortgeschrittene Lösungen. Dabei handelt es sich um professionell gestaltete FileMaker Pro-Dateien, mit denen Sie häufige berufliche und private Aufgaben auf iPad und iPhone, auf einem Desktop-Computer sowie im Web erledigen können. Mithilfe der Layouts in einer Starter-Lösung können Sie sich Zeit und Mühen bei der Planung und Gestaltung Ihrer eigenen Lösung sparen.
So verwenden Sie eine Starter-Lösung:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Direktstart.
2. Rollen Sie die Anzeige, um die Starter-Lösungen kennen zu lernen. Wenn Sie eine davon verwenden möchten, klicken Sie auf Aus dieser Starter-Lösung erstellen.
3. Fügen Sie Ihrer Lösung Daten hinzu.
Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Anzeigen von Daten.
So verwenden Sie eine fortgeschrittene Lösung:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Direktstart.
2. Rollen Sie die Anzeige zu „Entdecken Sie die Möglichkeiten“ und klicken Sie auf Fortgeschrittene Lösungen anzeigen.
3. Wählen Sie eine Lösung, geben Sie einen Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).
4. Fügen Sie Ihrer Lösung Daten hinzu.
Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Anzeigen von Daten.
Weiterführende Themen
Erstellen einer Lösung
Anlegen einer FileMaker Pro-Datei
Definieren von Datenbanktabellen