Erstellen Sie ein Script für diesen Bericht (Neues Layout/Neuer Bericht)
In diesem Bereich des Assistenten für neue Layouts/Berichte können Sie Ihren Bericht automatisieren, indem Sie ein Script für ihn erstellen.
So veranlassen Sie FileMaker Pro, ein Script für diesen Bericht zu erstellen:
1. Wählen Sie Script erstellen.
2. Geben Sie einen neuen Scriptnamen für das Menü „Scripts“ an oder behalten Sie den vorgegebenen Namen bei.
Das ist der Scriptname, den Sie jedes Mal aus dem Menü „Scripts“ wählen müssen, wenn Sie diesen Bericht generieren wollen.
3. Wählen Sie optional Script automatisch ausführen, wenn FileMaker Pro bei jedem Öffnen dieses Layouts einen aktuellen Bericht anzeigen soll.
Hinweise und Tipps
Wenn Ihr Layout Ergebnisdaten enthält, sie aber nicht im Bericht angezeigt werden, wenn Sie das Script ausführen, müssen Sie ggf. in die Listen- oder Tabellenansicht umschalten.
Wenn Sie ein Script erstellen, nimmt FileMaker Pro Standardschritte auf, die Sie nach Abschluss des Assistenten ändern können. Sie können z. B. Schritte hinzufügen oder löschen, den Scriptnamen aus dem Menü „Scripts“ entfernen oder darin aufnehmen oder eine Taste für den Aufruf des Scripts im Layout definieren.
Wenn Sie nur einen bestimmten Teil der Datensätze in der Datenbank in den Bericht einbeziehen möchten, können Sie den Scriptschritt „Ergebnismenge suchen“ in das Script einfügen, nachdem Sie den Assistenten beendet haben.
Weiterführende Themen
Erstellen eines Layouts
Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle
Erstellen und Bearbeiten von Scripts