Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Eingeben von Daten in Datensätze > Kopieren und Verlagern von Daten in Datensätzen

Kopieren und Verlagern von Daten in Datensätzen

Für
Aktion im Blätternmodus
Einen Wert aus einem Feld in ein anderes kopieren oder verlagern
Markieren Sie den Inhalt des Felds und wählen Sie Bearbeiten > Kopieren oder Ausschneiden. Zeigen Sie gegebenenfalls einen anderen Datensatz an. Klicken Sie in das Feld, in das die Daten eingefügt werden sollen, und wählen Sie Bearbeiten > Einsetzen.
Einen Wert aus einem Feld des zuletzt aufgerufenen Datensatzes kopieren
Klicken Sie in das Feld, in das die Daten eingefügt werden sollen, und wählen Sie Einfügen > Aus zuletzt besuchtem Datensatz.
Werte eines Datensatzes in eine andere Anwendung kopieren
Stellen Sie sicher, dass kein Feld ausgewählt ist, und wählen Sie Bearbeiten > Kopieren. Fügen Sie den Datensatz aus der Zwischenablage in die andere Anwendung ein.
Alle Daten in einen Datensatz kopieren (mit allen Bezugsdatensätzen eines Ausschnitts und Feldern in Registerbereichen oder Seitenbereichen, die sich auf dem vordersten Bereich befinden)
Stellen Sie sicher, dass kein Feld ausgewählt ist, und wählen Sie Bearbeiten > Kopieren.
Hinweis  Felder auf Registerbereichen oder Seitenbereichen, die sich nicht im vordersten Bereich befinden, und Felder auf geschlossenen Popovern werden übersprungen.
Alle in der Ergebnismenge enthaltenen Datensätze in Textform in die Zwischenablage kopieren (aber keine Daten von Registerbereichen oder Seitenbereichen, die sich nicht im Vordergrund befinden)
Stellen Sie sicher, dass kein Feld ausgewählt ist, und drücken Sie die Umschalttaste (Windows) bzw. die Wahltaste (macOS), während Sie Bearbeiten > Kopieren wählen.
Text ohne Formatierung (z. B. Fett oder Kursiv) aus der Zwischenablage einfügen
Klicken Sie in das Feld, das den Text enthalten soll, und wählen Sie Bearbeiten > Nur Text einfügen.
Text mit Formatierung (z. B. Fett oder Kursiv) aus der Zwischenablage einfügen
Klicken Sie in das Feld, das den Text enthalten soll, und wählen Sie Bearbeiten > Einfügen.
Hinweise
Beim Kopieren eines Datensatzes werden mit Ausnahme der Daten in einem Containerfeld alle Daten im Datensatz kopiert. Die Daten werden im Format „Text mit Tab“ in der Reihenfolge der Felder im Layout kopiert.
Sie können den Inhalt einzelner Zellen in der Tabellenansicht kopieren und einfügen. Sie können zwar den Inhalt mehrerer Zellen nicht kopieren und einfügen, aber Sie können den aktuellen Datensatz oder die Ergebnismenge in die Zwischenablage kopieren.
Weiterführende Themen
Speichern und Kopieren von Dateien
Navigieren in Datensätzen
Suchen nach Datensätzen