Verwenden von FileMaker Pro Advanced > Kopieren oder Importieren von Tabellenschemata (FileMaker Pro Advanced)

Kopieren oder Importieren von Tabellenschemata (FileMaker Pro Advanced)
Mit FileMaker Pro Advanced können Sie Tabellen aus einer Lösung mit mehreren Dateien in eine Datei konsolidieren. Es gibt zwei Methoden für die Konsolidierung von Lösungen:
Kopieren von Tabellenschemata - Öffnen Sie die Quelldateien, um die gewünschten Tabellen auszuwählen und zu kopieren. Fügen Sie dann die Tabellenschemata in die Zieldatei ein.
Importieren von Tabellenschemata - Importieren Sie Tabellenschemata direkt in die Zieldatei. Sie können nur die Schemata importieren oder die Daten mit einem einzigen Schema importieren. (Um Daten mit einem einzigen Schema zu importieren, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Datensätze importieren > Datei. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von Daten in eine bestehende Datei.)
So kopieren Sie ein Tabellenschema:
1. Öffnen Sie die Datenbankdatei, die die zu kopierende Tabelle enthält.
2. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank > Tabellen.
3. Wählen Sie die zu kopierende Tabelle aus.
4. Klicken Sie auf Kopieren.
5. Öffnen Sie die Datenbankdatei, in die Sie die Tabelle einfügen wollen.
6. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank > Tabellen.
7. Klicken Sie auf Einfügen.
So importieren Sie ein Tabellenschema ohne Daten:
1. Öffnen Sie die Datenbankdatei, in die Sie die Tabelle importieren möchten.
2. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank > Tabellen.
3. Klicken Sie auf Importieren.
4. Wählen Sie im Dialogfeld „Datei öffnen“ die Quelldatei aus.
5. Wählen Sie im Dialogfeld „Tabellen importieren“ die zu importierenden Tabellen aus der Liste aus und klicken Sie auf OK.
6. Klicken Sie im Dialogfeld „Importzusammenfassung“ auf Protokolldatei öffnen, um ein detailliertes Protokoll des Vorgangs anzuzeigen, oder klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
Hinweise
Sie benötigen vollen Zugriff für Quell- und Zieldateien.
Die Berechtigungen der Quelldatei werden nicht beibehalten. Sie müssen die Berechtigungen in der Zieldatei neu definieren.
Die Beziehungen zwischen Tabellenauftreten werden nicht beibehalten.
Wenn Sie Felder oder Tabellen erstellt haben und in die gleiche Datei importieren möchten, schließen Sie das Dialogfeld „Datenbank verwalten“, bevor Sie importieren.
FileMaker Pro Advanced behält beim Kopieren und Importieren Datenquellen-Verweise auf Tabellen, Felder und Scripts bei, wenn sie gültig sind. Prüfen Sie alle Datenquellen-Verweise nach dem Einfügen oder Importieren, um sicherzustellen, dass sie gültig sind.
Öffnen Sie die Datei Import.log, die sich normalerweise in dem Ordner mit Ihrer Zieldatenbank befindet, um Details zu ungelösten Verweisen und Objekten zu erhalten, die aufgrund eines Namenskonflikts umbenannt wurden. Wenn Sie die Zieldatenbank entfernt geöffnet haben oder keinen Schreibzugriff für den Ordner besitzen, prüfen Sie den Dokumente-Ordner.
Weiterführende Themen
Kopieren oder verschieben von Feldern zwischen Tabellen (FileMaker Pro Advanced)
Dokumentieren von Datenbankschemata (FileMaker Pro Advanced)
Importieren von Daten in FileMaker Pro