Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Datei konvertieren

Datei konvertieren
Zweck
Konvertiert einen unterstützten Dateityp in eine FileMaker Pro-Datei.
Siehe auch
Format
Datei konvertieren [SSL-Zertifikate verifizieren; Datei öffnen; Mit Dialog: Ein/Aus; Indizes überspringen; "<Dateiname oder Quelle>"]
Optionen
SSL-Zertifikate verifizieren prüft das SSL-Zertifikat des Servers, der in einer HTTP-Anfrage für XML-Daten angegeben ist. Wenn das Zertifikat nicht verifiziert werden kann, können Benutzer dennoch eine Verbindung aufbauen oder abbrechen, um diesen Scriptschritt zu überspringen. Wenn das Zertifikat nicht verifiziert werden kann und der Fehleraufzeichnung setzen Scriptschritt auf Ein gestellt ist, verhält sich der Scriptschritt so, als wäre der Server nicht verfügbar.
Mit Datei nach Konvertierung öffnen können Sie angeben, ob eine FileMaker Pro-Datei nach der Konvertierung automatisch geöffnet werden soll.
Mit Datenquelle angeben können Sie die Datei oder Datenquelle wählen, die konvertiert werden soll. Wenn Sie keine Datei angeben, zeigt FileMaker Pro beim Ausführen des Scriptschritts das Dialogfeld „Datei öffnen“ an. Weitere Informationen über das Konvertieren von Dateien finden Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Je nachdem, welche Datei oder Datenquelle Sie wählen, erscheint möglicherweise ein Dialogfeld, in dem Sie die folgenden zusätzlichen Optionen angeben können:

Datei oder Datenquelle
Aktion
Datei
Wählen Sie im Dialogfeld „Datei angeben“ die Datei aus, die Sie importieren wollen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
XML-Daten
Wählen Sie im Dialogfeld „XML- und XSL-Optionen angeben“ die Quelle der zu importierenden XML-Daten und bei Bedarf das anzuwendende XSLT-Stylesheet aus. Die XML- und XSLT-Datenquelle kann eine Datei, das Ergebnis einer HTTP-Abfrage oder ein Feld sein, das einen Dateipfad oder eine HTTP-Abfrage enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von XML-Daten.
ODBC-Daten
Geben Sie den Namen und den Speicherort der Datenquelle, die BenutzerID, gegebenenfalls das Passwort und die auszuführende SQL-Anweisung an. Weitere Informationen finden Sie unter Konstruieren einer SQL-Abfrage für den Import über ODBC.
Mit Dialog gibt an, ob bestimmte Dialogfelder beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt werden.
Wenn FileMaker-Dateien konvertiert werden, werden die Dialogfelder für das Umbenennen der alten Datei und das Benennen der konvertierten Datei nicht angezeigt.
Bei der Konvertierung anderer Dateitypen werden die Dialogfelder nicht angezeigt, die verwendet werden, um die Art der Konvertierung einer Datei und ihrer Daten anzugeben.
In diesen beiden Fällen werden stattdessen die Standardeinstellungen für diese Dialogfelder verwendet.
Indizes überspringen lässt Sie angeben, ob FileMaker Pro in einer konvertierten FileMaker-Datei einen Index erstellen soll.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Unterstützte Dateiformate für Import und Export.
Hinweise
Sie können mit diesem Befehl nicht den Inhalt eines Ordners konvertieren. Jede Datei in einem Ordner muss separat konvertiert werden.
Beispiel 1
Konvertiert die Datenbank „Rechnungen“ in das aktuelle FileMaker-Format.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Rechnungsdatenbank konvertieren?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Datei konvertieren [Mit Dialog: Ein; "Rechnungen.fp7"]
Weiterführende Themen
Scriptschritte (Alphabetische Liste)