Dialogfeld „Diagrammeinstellung“
Verwenden Sie das Dialogfeld „Diagrammeinstellung“, um ein Schnelldiagramm zu ändern oder ein Diagramm im Layoutmodus zu erstellen oder zu bearbeiten.
Hinweis  Wie Sie mit dem Erstellen eines Diagramms beginnen, erfahren Sie unter Erstellen von Schnelldiagrammen oder Erstellen und Bearbeiten von Diagrammen im Layoutmodus.
Das Dialogfeld „Diagrammeinstellung“ enthält zwei Bereiche:
Diagrammvorschau. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Diagrammvorschau.
Der Diagramm-Inspektor enthält Diagrammeinstellungen.
So erstellen oder bearbeiten Sie ein Diagramm:
1. Bevor Sie im Dialogfeld „Diagrammeinstellung“ Änderungen vornehmen, bedenken Sie Folgendes:
Einschränken der Ergebnismenge kann ggf. einen Vergleich deutlicher darstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer Suchabfrage.
Sortieren von Daten (z. B. Umsatz vom höchsten zum geringsten). Wenn Sie Statistikdaten in einem Diagramm darstellen, sortieren Sie die Daten nach Kategorien (z. B. nach Gebiet). Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Daten in der Tabellenansicht oder Sortieren von Datensätzen.
2. Geben Sie im Diagramm-Inspektor Einstellungen an:

Für
Aktion
Titel zu Diagramm hinzufügen
Geben Sie für Titel einen Diagrammtitel ein bzw. ändern Sie den Diagrammtitel oder klicken Sie auf Schaltfläche „Angeben“, um einen Titel anzugeben.
Diagrammtyp wählen und Datenserie angeben
Siehe Säulen-, Balken-, Linien- und Flächendiagramme (einschließlich gestapelte Säulen- und Balkendiagramme sowie Positive/Negativ-Diagramme), Kreisdiagramme oder Streuungs- und Blasendiagramme.
Datenbeschriftungen ändern, Marken ein-/ausblenden und Markenskala festlegen (falls zutreffend) sowie Daten formatieren
Weitere Informationen finden Sie unter Formatieren und Skalieren von Diagrammachsen.
Farbschema, Legende oder Schriften im Diagramm ändern
Klicken Sie im Diagramm-Inspektor auf Stile und schlagen Sie Informationen unter Ändern des Erscheinungsbilds für ein Diagramm nach.
Geben Sie den Datentyp für das Diagramm an (Datensätze in der Ergebnismenge, getrennte Datensätze oder Bezugsdatensätze)
Klicken Sie im Diagramm-Inspektor auf Datenquelle und schlagen Sie Informationen unter Angeben der Datenquelle für ein Diagramm nach.
3. Wenn das Diagramm Ihren Vorstellungen entspricht, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Für Schnelldiagramme, die im Blätternmodus erstellt wurden:
Klicken Sie auf Drucken, um eine Kopie des Diagramms zu drucken, und dann auf Abbrechen.
Klicken Sie auf Als Layout speichern, um das Diagramm auf einem neuen Layout zu speichern. Damit das Diagramm später im Einblendmenü „Layout“ zur Auswahl steht, wählen Sie im anschließend geöffneten Dialogfeld die Option In Layout-Menüs aufnehmen.
Hinweis  Sie müssen über die entsprechende Berechtigung verfügen, um ein Diagramm in einem Layout zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
Andernfalls:
Klicken Sie auf Fertig.
Für Diagramme, die im Layoutmodus erstellt wurden:
Klicken Sie auf Fertig.
Wählen Sie Layouts > Layout speichern und klicken Sie auf Layout verlassen.
Hinweis  Wenn Sie im Dialogfeld „Diagrammeinstellung“ auf Abbrechen klicken, werden keine Änderungen am Diagramm gespeichert. Wenn Sie jedoch während der Arbeit im Dialogfeld „Diagrammeinstellung“ Änderungen am Datenbankschema über die Dialogfelder „Feld auswählen“ oder „Feld angeben“ vorgenommen haben, verbleiben diese Änderungen in der Datenbank.