Arbeiten mit Bezugstabellen > Arbeiten mit dem Beziehungsdiagramm > Hinzufügen und Auswählen von Tabellenauftreten

Hinzufügen und Auswählen von Tabellenauftreten
Alle Tabellenauftreten, die in Beziehungen verwendet werden, müssen im Beziehungsdiagramm erscheinen. Dies gilt auch für Tabellen aus externen Datenquellen. Sie können Tabellenauftreten nach dem Hinzufügen auswählen, um ihren Bezug zueinander zu sehen.
So fügen Sie dem Beziehungsdiagramm ein Tabellenauftreten hinzu:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank.
2. Klicken Sie auf das Register Beziehungen und dann auf Schaltfläche „Tabelle hinzufügen“.
3. Im Dialogfeld „Tabelle angeben“:
Um ein weiteres Tabellenauftreten aus der aktuellen Datei hinzuzufügen, wählen Sie den Tabellennamen aus der Tabellenliste.
Um ein Tabellenauftreten von einer externen Datenquelle hinzuzufügen, wählen Sie eine Datenquelle und wählen Sie dann einen Tabellennamen aus der Liste der Tabellen.

Für
Auswahl
Ein Tabellenauftreten aus der aktuellen FileMaker-Datei wählen
Aktuelle Datei
Eine andere FileMaker Pro-Datei über das Dialogfeld „Datei öffnen“ auswählen
FileMaker-Datenquelle hinzufügen
Dies ist die schnellste Methode für das Hinzufügen einer FileMaker-Datenquelle.
Eine ODBC-Datenquelle wählen
Einen bestehenden ODBC-Datenquellennamen oder ODBC-Datenquelle hinzufügen, um eine neue hinzuzufügen.
Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von ODBC-Datenquellen.
FileMaker-Datenquellen und ODBC-Datenquellen mit mehreren Pfaden hinzuzufügen oder bestehende Datenquellen bearbeiten, duplizieren oder löschen
Datenquellen verwalten
Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden mit externen Datenquellen.
4. Ändern Sie falls erforderlich den Namen des Tabellenauftretens.
Jede Instanz einer Tabelle im Beziehungsdiagramm muss einen eindeutigen Namen besitzen.
So wählen Sie Bezugstabellen aus:
1. Öffnen Sie das Beziehungsdiagramm für die Datenbank.
Siehe Arbeiten mit dem Beziehungsdiagramm.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Tabellenauftreten aus.
3. Klicken Sie auf Schaltfläche „Bezugstabellen auswählen“ und wählen Sie dann die Tabellenauftreten, die Sie markieren möchten.

Für
Auswahl
Tabellen hervorheben, die in direktem Bezug stehen
Bezugstabellen 1 entfernt auswählen
Tipp  Wählen Sie den Befehl erneut, um die nächste Bezugstabelle bzw. eine Menge von Bezugstabellen auszuwählen.
Tabellenauftreten hervorheben, die auf der gleichen Quelltabelle basieren
Tabellen mit der gleichen Quelltabelle auswählen
Weiterführende Themen
Arbeiten mit Bezugstabellen
Arbeiten mit dem Beziehungsdiagramm
Erstellen einer Lösung
Erläuterung von Beziehungskriterien
Erstellen und Ändern von Beziehungen