Trabalhar com arquivos e hosts

Abrir um arquivo local no seu dispositivo

1. Vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Dispositivo Ícone Dispositivo, depois toque no arquivo para abrir.

Importar um arquivo do iCloud Drive ou de um provedor terceirizado

1. Vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Dispositivo ícone Dispositivo e depois toque em ícone Localização.
  3. Toque em um arquivo na lista ou em uma pasta de provedor terceirizado. Para escolher um local diferente, toque em Localizações e depois em um provedor de arquivo.

Uma cópia do arquivo aparece na lista Dispositivo no Centro de inicialização.

Nota: atualizar o arquivo importado no FileMaker Go não atualiza o arquivo original.

Abrir arquivos com formatos de sistema diferentes

Se você abrir um arquivo que foi criado com formatos regionais para datas, horas e números, pode usar o formato de sistema do seu dispositivo ou corresponder o formato usado quando o arquivo foi criado.

1. Abra o arquivo.
  2. Toque em Ícone do menu Ações e em Configurações Ícone Configurações.
  3. Toque em Usar formatos de sistema para exibir os formatos regionais baseado nos ajustes do seu dispositivo ou nas configurações do arquivo.

Excluir um arquivo local do seu dispositivo

1. Vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Dispositivo Ícone Dispositivo.
  3. Toque em Ícone Editar lista de arquivos.
  4. Toque nos arquivos para excluir e em Ícone Excluir arquivo.

Remover um arquivo da lista Recente

1. Vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Recente Ícone Recente.
  3. Toque em Ícone Editar lista de arquivos.
  4. Toque nos arquivos para remover e em Ícone Excluir arquivo.

Gerenciar o conjunto de chaves

Para não ter que digitar a senha sempre que abrir um arquivo ou conectar-se a um host, use o FileMaker Pro para configurar a solução e permitir salvar a senha no conjunto de chaves. Em seguida, salve a senha no FileMaker Go.

Para permitir salvar a senha:

1. No FileMaker Pro, selecione Arquivo > Opções de arquivo.
  2. Na guia Abrir, selecione Permitir acesso de conjunto de chaves para salvar senha.
  3. Para exigir que os usuários usem a Touch ID ou digitem o código de acesso iOS antes que o FileMaker Go acesse o conjunto de chaves, selecione Requer código de acesso iOS.

Para salvar a senha de um arquivo ou host:

1. No FileMaker Go, vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Ícone do menu Opções e em Gerenciar conjunto de chaves Ícone Gerenciar conjunto de chaves.

Se um ou mais arquivos estiverem configurados para exigir um código de acesso iOS, use a Touch ID ou digite o código de acesso iOS.

3. Ative Salvar em conjunto de chaves.
  4. (opcional) Ative Exige Touch ID ou Exige senha para solicitar que os usuários utilizem o Touch ID ou um código de acesso do iOS antes de o FileMaker Go poder acessar seu conjunto de chaves.

Nota: essa opção pode estar desativada ou indisponível, dependendo do dispositivo e das configurações da caixa de diálogo Opções de arquivo no FileMaker Pro.

Para excluir uma senha salva do conjunto de chaves:

1. Vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Ícone do menu Opções e em Gerenciar conjunto de chaves Ícone Gerenciar conjunto de chaves.

Se um ou mais arquivos estiverem configurados para exigir um código de acesso iOS, use a Touch ID ou digite o código de acesso iOS.

3. Para remover a entrada do conjunto de chaves de um arquivo, selecione a entrada e toque em Excluir.

Gerenciar hosts permitidos

Se você tentar conectar-se a um host que não aceita conexões criptografadas ou cujo certificado SSL não pode ser verificado, o FileMaker Go poderá notificá-lo antes de se conectar. Por exemplo, as ações que podem exibir essa mensagem são abrir um arquivo hospedado pelo FileMaker Pro ou FileMaker Server, ou realizar determinadas etapas de script.

Se você visualizar essa mensagem, realize uma das seguintes ações:

Para remover um host de uma lista de hosts permitidos:

1. Vá para o Centro de inicialização Ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em ícone do menu Opções e em Gerenciar hosts permitidos ícone Gerenciar hosts permitidos.
  3. Selecione o nome do host e toque em Excluir.

Sobre os ícones de cadeado de segurança

Quando você se conectar a uma solução hospedada, poderá visualizar um ícone de cadeado, que indica o status de criptografia da conexão ao host. Conexões seguras são criptografadas usando Secure Sockets Layer (SSL). Se a segurança for importante no seu ambiente, o administrador do servidor deverá instalar um certificado SSL personalizado.

Na tela Abrindo arquivo:

Após um arquivo hospedado abrir, o título da janela mostrará os ícones para conexões criptografadas.