Conexão a soluções

Há duas formas de trabalhar com um arquivo do FileMaker Pro no seu dispositivo iOS:

Transferência e trabalho com um arquivo em um dispositivo local

Você pode transferir um arquivo para um dispositivo iOS e depois trabalhar offline com uma cópia local do arquivo no dispositivo. Quando você faz alterações de dados no arquivo local, o arquivo remoto não é atualizado.

Para transferir um arquivo para um dispositivo, consulte Transferir arquivos.

Para abrir um arquivo local no seu dispositivo, consulte Trabalhar com arquivos e hosts.

Conexão a um arquivo hospedado

A conexão a um arquivo hospedado a partir de um dispositivo iOS permite que você trabalhe com dados interativamente: quando você altera dados no dispositivo, os dados são atualizados no computador host, e vice-versa, pela duração de uma sessão. É possível conectar-se a arquivos que estão hospedados no FileMaker Pro , FileMaker Server ou FileMaker Cloud e compartilhados em uma rede Wi-Fi ou uma rede de dados móveis.

Antes de se conectar a um arquivo, certifique-se de que o arquivo esteja ativado para compartilhamento de rede do FileMaker. Consulte a Ajuda do FileMaker Pro.

Conectar-se a um arquivo hospedado

1. Se você estiver trabalhando em um arquivo, toque em ícone do menu Ações e em Centro de inicialização ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Hosts Ícone Hosts.
  3. Toque em Hosts no canto superior esquerdo, escolha o servidor que hospeda o arquivo.

Para conectar-se a um host que não aceita conexões criptografadas ou cujo certificado SSL não pode ser verificado, consulte "Gerenciar hosts permitidos" em Trabalhar com arquivos e hosts.

4. Escolha um arquivo.

Para pesquisar um arquivo durante a visualização de arquivos em uma lista, use a caixa de pesquisa (passe o dedo para baixo, se não estiver visível).

Nota: se você não visualizar o arquivo que está procurando, toque em ícone Hosts. Se o arquivo estiver no host selecionado, insira o nome de arquivo e toque em Abrir. Se o arquivo estiver em um host diferente, insira o Endereço IP do Host/nome do arquivo.

Conexão a um arquivo hospedado a partir da lista Recente

1. Se você estiver trabalhando em um arquivo, toque em ícone do menu Ações e em Centro de inicialização ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Recente Ícone Recente.
  3. Escolha um arquivo.

Adicionar um host

1. Se você estiver trabalhando em um arquivo, toque em ícone do menu Ações e em Centro de inicialização ícone Centro de inicialização.
  2. Toque em Hosts Ícone Hosts.
  3. Toque em Hosts no canto superior esquerdo e em Ícone Adicionar hosts.
  4. Digite um endereço IP ou um nome de domínio. Não é preciso digitar fmnet:/ .
  5. (opcional) Digite um nome de host.
  6. Toque em Salvar.