Utilizzare file e host

Aprire un file locale sul dispositivo

1. Toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Dispositivo Dispositivo, quindi toccare il file da aprire.

Importare un file da iCloud Drive o provider di file di terze parti

1. Toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Dispositivo Dispositivo, quindi toccare l'icona Posizioni.
  3. Toccare un file nell'elenco o in una cartella per un provider di file di terze parti. Per selezionare una posizione diversa, toccare Posizioni, quindi toccare un provider di file.

Una copia del file viene visualizzata nell'elenco Dispositivo nel Centro di comando.

Nota: aggiornando il file importato in FileMaker Go non si aggiorna il file originale.

Aprire file con formattazioni di sistema diverse

Se si apre un file creato con formati regionali diversi per date, ore e numeri, è possibile utilizzare la formattazione di sistema del dispositivo o la formattazione attiva al momento della creazione del file.

1. Aprire il file.
  2. Toccare l'icona Menu Azioni, quindi toccare l'icona Impostazioni Impostazioni.
  3. Toccare Usa formattazioni di sistema per visualizzare i formati regionali in base alle impostazioni del dispositivo o alle impostazioni del file.

Eliminazione di un file locale dal dispositivo

1. Toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Dispositivo Dispositivo.
  3. Toccare l'icona Modifica elenco file.
  4. Toccare i file da eliminare, quindi toccare l'icona Elimina file.

Rimuovere un file dall'elenco Recente

1. Toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Recente Recente.
  3. Toccare l'icona Modifica elenco file.
  4. Toccare i file da rimuovere, quindi toccare l'icona Elimina file.

Gestione del portachiavi

Per evitare di dover inserire la password ogni volta che si apre un file o ci si collega a un host, utilizzare FileMaker Pro per configurare la soluzione e consentire il salvataggio della password nel portachiavi, quindi salvare la password in FileMaker Go.

Per consentire il salvataggio della password:

1. In FileMaker Pro, selezionare File > Opzioni file.
  2. Nella scheda Apri, selezionare Consenti ad Accesso Portachiavi di salvare la password.
  3. Per richiedere agli utenti di utilizzare il Touch ID o di inserire il proprio codice iOS prima che FileMaker Go possa accedere al portachiavi, selezionare Richiedi codice iOS.

Per salvare la password per un file o per un host:

1. In FileMaker Go, toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Menu Opzioni, quindi toccare l'icona Gestisci Portachiavi Gestisci Portachiavi.

Se uno o più file sono configurati per richiedere un codice iOS, utilizzare il Touch ID o inserire il proprio codice iOS.

3. Selezionare Salva nel Portachiavi.
  4. (opzionale) Selezionare Richiedi Touch ID o Richiedi codice per richiedere agli utenti di utilizzare il Touch ID o un codice iOS prima che FileMaker Go possa accedere al portachiavi.

Nota: questa opzione potrebbe essere disattivata o non disponibile, a seconda del dispositivo e delle impostazioni nella finestra di dialogo Opzioni file di FileMaker Pro.

Per eliminare una password salvata dal portachiavi:

1. Toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Menu Opzioni, quindi toccare l'icona Gestisci Portachiavi Gestisci Portachiavi.

Se uno o più file sono configurati per richiedere un codice iOS, utilizzare il Touch ID o inserire il proprio codice iOS.

3. Per rimuovere la voce del portachiavi per un file, sfiorare la voce, quindi toccare Elimina.

Gestione degli host autorizzati

Quando si tenta di collegarsi a un host che non supporta connessioni crittografate o per il quale non è possibile verificare il relativo certificato SSL, FileMaker Go può avvertire preventivamente l'utente. Esempi di azioni che possono portare alla visualizzazione di questo messaggio sono l'apertura di un file ospitato da FileMaker Pro o FileMaker Server o l'esecuzione di determinate istruzioni di script.

Se viene visualizzato questo messaggio, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per rimuovere un host dall'elenco degli host autorizzati:

1. Toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Menu Opzioni, quindi toccare l'icona Gestisci host autorizzati Gestisci host autorizzati.
  3. Sfiorare il nome host, quindi toccare Elimina.

Informazioni sulle icone lucchetto di sicurezza

Quando ci si collega a una soluzione ospitata, è possibile venga visualizzata un'icona lucchetto che indica lo stato di crittografia della connessione all'host. Le connessioni sicure sono crittografate utilizzando la tecnologia SSL (Secure Sockets Layer). Se la sicurezza è importante nell'ambiente in uso, l'amministratore server deve installare un certificato SSL personalizzato.

Nella schermata Apertura file:

Dopo aver aperto un file ospitato, il titolo della finestra mostra le icone per le connessioni crittografate.