Connessione alle soluzioni

Esistono due modi per utilizzare un file FileMaker Pro su un dispositivo iOS:

Trasferimento e utilizzo di un file su un dispositivo locale

È possibile trasferire un file su un dispositivo iOS, quindi lavorare offline con una copia locale del file sul dispositivo. Quando si fanno modifiche ai dati nel file locale, il file remoto non viene aggiornato.

Per trasferire un file su un dispositivo, vedere Trasferimento dei file.

Per aprire un file locale sul dispositivo, vedere Utilizzo di file e host.

Connettersi a un file ospitato

La connessione a un file ospitato da un dispositivo iOS permette di lavorare con i dati in modo interattivo: i dati modificati sul dispositivo vengono aggiornati sul computer host e viceversa, per l'intera durata della sessione. È possibile collegarsi ai file ospitati su FileMaker Pro, FileMaker Server o FileMaker Cloud e condivisi attraverso una rete Wi-Fi o rete dati cellulare.

Prima di collegarsi a un file, assicurarsi che sia abilitato per la condivisione in rete di FileMaker. Vedere la Guida di FileMaker Pro.

Connettersi a un file ospitato

1. Se si sta lavorando in un file, toccare l'icona Menu Azioni, quindi toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Host Host.
  3. Toccare Host nell'angolo in alto a sinistra, quindi selezionare il server che ospita il file.

Per collegarsi a un host che non supporta connessioni crittografate o per il quale non è possibile verificare il relativo certificato SSL, vedere "Gestione degli host autorizzati" in Utilizzo di file e host.

4. Selezionare un file.

Per cercare un file quando i file sono visualizzati in un elenco, utilizzare la casella di ricerca (scorrere rapidamente verso il basso se non è visibile).

Nota: se non si riesce a trovare il file che si sta cercando, toccare l'icona Host. Se il file si trova sull'host selezionato, inserirne il nome, quindi toccare Apri. Se il file si trova su un altro host, inserire indirizzoIPHost/nomeFile.

Connettersi a un file ospitato dall'elenco Recente

1. Se si sta lavorando in un file, toccare l'icona Menu Azioni, quindi toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Recente Recente.
  3. Selezionare un file.

Aggiungere un host

1. Se si sta lavorando in un file, toccare l'icona Menu Azioni, quindi toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.
  2. Toccare l'icona Host Host.
  3. Toccare Host nell'angolo in alto a sinistra, quindi toccare l'icona Aggiungi host.
  4. Digitare un indirizzo IP o un nome di dominio. Non è necessario digitare fmnet:/ .
  5. (opzionale) Digitare il nome di un host.
  6. Toccare Salva.