Trabajar con archivos y anfitriones

Abrir un archivo local en el dispositivo

1. Vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse Dispositivo icono "Dispositivo" y, a continuación, pulse el archivo para abrirlo.

Importar un archivo desde iCloud Drive o un proveedor de archivos de terceros

1. Vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse Dispositivo icono "Dispositivo" y, a continuación, pulse icono "Ubicación".
  3. Pulse un archivo de la lista o de una carpeta de un proveedor de archivos de terceros. Para seleccionar una ubicación diferente, pulse Ubicaciones y, a continuación, pulse un proveedor de archivos.

Una copia del archivo aparece en la lista de dispositivos del Centro de inicio.

Nota: al actualizar el archivo importado en FileMaker Go, no se actualiza el archivo original.

Abrir archivos con diferentes formatos de archivo

Si abre un archivo que se ha creado con diferentes formatos regionales de fechas, horas y números, puede utilizar el formato del sistema del dispositivo o convertir al formato utilizado al crear el archivo.

1. Abra el archivo.
  2. Pulse icono de menú "Acciones" y, a continuación, "Configuración" icono "Configuración".
  3. Pulse Usar formatos del sistema para visualizar los formatos regionales basados en la configuración del dispositivo o en la del archivo.

Eliminar un archivo local del dispositivo

1. Vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse Dispositivo icono "Dispositivo".
  3. Pulse icono "Editar lista de archivos".
  4. Pulse los archivos que desee eliminar y, a continuación, pulse icono "Eliminar archivo".

Eliminar un archivo de la lista "Recientes"

1. Vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse Recientes icono "Recientes".
  3. Pulse icono "Editar lista de archivos".
  4. Pulse los archivos que desee quitar y, a continuación, pulse icono "Eliminar archivo".

Gestionar el llavero

Para omitir la introducción de la contraseña cada vez que abra un archivo o se conecte a un anfitrión, utilice FileMaker Pro para configurar la solución a fin de permitir guardar la contraseña en el llavero y, a continuación, guarde la contraseña en FileMaker Go.

Para permitir guardar la contraseña:

1. En FileMaker Pro, seleccione Archivo > Opciones de archivo.
  2. En la pestaña Abrir, seleccione Permitir a Acceso a Llaveros guardar la contraseña.
  3. Para obligar a los usuarios a utilizar Touch ID o introducir su código de acceso de iOS a fin de que FileMaker Go pueda acceder a su llavero, seleccione Código de iOS necesario.

Para guardar la contraseña de un archivo o un anfitrión:

1. En FileMaker Go, vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse icono de menú "Opciones" y, a continuación, "Gestionar llavero"·icono "Gestionar llavero".

Si uno o más archivos se han configurado para requerir un código de acceso de iOS, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de iOS.

3. Active la opción Guardar en el llavero.
  4. (Opcional) Active Requiere Touch ID o Requiere código para solicitar a los usuarios que utilicen Touch ID o un código de acceso de iOS antes de que FileMaker Go pueda acceder a su llavero.

Nota: esta opción puede estar desactivada o no disponible en función del dispositivo y la configuración del cuadro de diálogo Opciones de archivo de FileMaker Pro.

Para eliminar una contraseña guardada del llavero:

1. Vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse icono de menú "Opciones" y, a continuación, "Gestionar llavero"·icono "Gestionar llavero".

Si uno o más archivos se han configurado para requerir un código de acceso de iOS, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de iOS.

3. Para quitar la entrada del llavero de un archivo, deslice el dedo por la entrada y, a continuación, pulse Eliminar.

Gestionar los anfitriones permitidos

Al intentar conectarse a un anfitrión que no admite conexiones cifradas o cuyo certificado SSL no se puede verificar, es posible que FileMaker Go lo notifique antes de conectarse. Entre los ejemplos de acciones que pueden provocar la aparición de este mensaje se incluyen abrir un archivo alojado por FileMaker Pro o FileMaker Server o ejecutar determinados pasos de guión.

Si aparece este mensaje, realice una de las siguientes acciones:

Para quitar un anfitrión de la lista de anfitriones permitidos:

1. Vaya al Centro de inicio icono "Centro de inicio".
  2. Pulse icono del menú "Opciones" y, a continuación, Gestionar los anfitriones permitidos icono "Gestionar los anfitriones permitidos".
  3. Deslice el dedo por el nombre del anfitrión y, a continuación, pulse Eliminar.

Acerca de los iconos de bloqueo de seguridad

Al conectarse a una solución alojada, es posible que aparezca un icono de bloqueo, que indica el estado de cifrado de la conexión con el anfitrión. Las conexiones seguras se cifran mediante Capa de sockets seguros (SSL, por sus siglas en inglés). Si la seguridad es importante en su entorno, el administrador del servidor debe instalar un certificado SSL personalizado.

En la pantalla "Abriendo archivo":

Una vez abierto el archivo alojado, el título de la ventana muestra los iconos de las conexiones cifradas.