Mit Datensätzen arbeiten

Mit Daten in einem Feld arbeiten

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden auch in der Hostdatei durchgeführt (außer Sie arbeiten an einer Datei, die Sie auf Ihr Gerät übertragen haben).

Von Feld zu Feld wechseln

1. Tippen Sie auf ein Feld.
  2. Tippen Sie auf der Bearbeitungsleiste über der Tastatur auf:
    • iPhone: Symbol Linkspfeil bzw. Symbol Rechtspfeil
    • iPad: Zurück bzw. Weiter

Aktuelles Datum, aktuelle Uhrzeit oder den Benutzernamen in ein Feld einfügen

1. Tippen Sie zuerst auf das Feld und dann auf Symbol Daten einfügen in der Bearbeitungsleiste über der Tastatur.
  2. Tippen Sie auf eine Option:
    • Aktuelles Datum Symbol Datum, um das aktuelle Datum in ein Datums-, Zahlen-, Text- oder Zeitstempelfeld einzufügen.
    • Aktuelle Zeit Symbol Zeit, um die aktuelle Zeit in ein Zeit-, Zahlen- oder Textfeld einzufügen. (Sie können auch Zeit wählen, um das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit in ein Zeitstempelfeld einzufügen.)
    • Aktueller Benutzername Symbol Benutzername, um den aktuellen Benutzernamen, wie in den Einstellungen festgelegt, einzufügen.

Mehrere Werte aus einer Einblendliste auswählen

1. Tippen Sie auf das Feld und wählen Sie einen Wert.
  2. Tippen Sie erneut auf das Feld.
  3. Tippen Sie ans Ende des ausgewählten Werts.
  4. Wählen Sie mehrere Werte.

Arbeiten mit Web Viewern

Wenn ein Layout mehrere Web Viewer enthält, wird in FileMaker Go Web Viewer nicht aktiv oben in Web Viewern eingeblendet, die nicht aktiv sind.

Tippen Sie auf einen Web Viewer, um ihn zu aktivieren. Tippen Sie erneut darauf, um Links zu aktivieren oder um per Ziehen zu scrollen.