Mit Daten in Containerfeldern arbeiten

Sie können auf ein Containerfeld tippen, um Mediendateien anzuzeigen und wiederzugeben, Fotos oder Videos hinzuzufügen oder aufzunehmen, eine Unterschrift einzufügen, Audio hinzuzufügen und aufzunehmen, Barcodes zu scannen, Dateien anzuzeigen und hinzuzufügen und Daten zu ersetzen und zu exportieren.

Außerdem können Sie den Scriptschritt „Von Gerät einfügen“ verwenden, um Inhalte in ein Containerfeld einzugeben. Siehe FileMaker Pro Hilfe.

Gestensteuerung bei Mediendateien verwenden

Verwenden Sie die folgenden Gesten, um Mediendateien innerhalb von Containern zu nutzen:

Verwenden Sie die folgenden Gesten, um Mediendateien im Vollbildmodus zu nutzen:

Hinzufügen von und Arbeiten mit Inhalten in Containerfeldern

1. Tippen Sie auf das Containerfeld in einem Datensatz.
  2. Wenn bereits Inhalt angezeigt wird, tippen Sie auf Ersetzen Symbol Ersetzen.

Für Aktion
    Hinzufügen eines Fotos oder Videos zu einem Datensatz Tippen Sie auf Fotos Symbol Fotos. Tippen Sie auf Filmrolle oder ein Album und wählen Sie dann das Foto bzw. das Video.
    Aufnehmen eines Fotos bzw. Aufzeichnen eines Videos Tippen Sie auf Kamera Symbol Kamera. Nehmen Sie das Foto auf bzw. zeichnen Sie das Video auf, tippen Sie dann auf Verwenden oder Wiederholen.
    Aufnehmen von Audio Tippen Sie auf Audio Symbol Audio. Tippen Sie auf Start, um die Aufnahme zu starten. Tippen Sie auf Speichern, um die Aufnahme zu beenden und die Datei zu speichern.
    Hinzufügen einer Unterschrift zu einem Datensatz Tippen Sie auf Unterschrift Symbol Unterschrift und geben Sie Ihre Unterschrift ein. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Unterschrift zu speichern.
    Hinzufügen eines Objekts aus Ihrer iTunes-Bibliothek zu einem Datensatz Tippen Sie auf Musik Symbol Musik und wählen Sie dann den Artikel aus Ihrer iTunes-Bibliothek.
    Datei in ein Containerfeld importieren So importieren Sie eine Datei von:
    • Ihrem iOS-Gerät: Tippen Sie auf Dateien Symbol Dateien und dann auf eine Datei, die in das Containerfeld importiert werden soll.
    • iCloud Drive oder einem anderen Anbieter: Klicken Sie auf Speicherorte Symbol Speicherorte. Tippen Sie auf eine Datei in der Liste oder aus einem Ordner in der Liste. Um einen anderen Speicherort zu wählen, tippen Sie auf Speicherorte und dann auf einen Anbieter.
    Exportieren des Inhalts eines Containerfelds Tippen Sie auf Export Symbol Exportieren und tippen Sie dann auf Fortsetzen. Wählen Sie eine Option zum Exportieren der Datei.