Datensätze als PDF speichern, senden und drucken

PDFs werden entsprechend den Einstellungen im Dialogfeld „Druck-Setup“ erstellt.

Wie Sie den Scriptschritt „Datensätze als PDF speichern“ für FileMaker Go einrichten, erfahren Sie in der FileMaker Pro Hilfe.

So speichern, senden und drucken Sie Datensätze als PDF:

1. Suchen Sie die Datensätze, die Sie speichern, senden oder drucken möchten. Siehe Datensätze suchen.
  2. Zeigen Sie Layout und Ansicht an.
  3. Tippen Sie auf Symbol Menü „Aktionen“ und dann auf Drucken Symbol Drucken.
  4. Wählen Sie die Druckoptionen für die Erstellung der PDF.
  5. Tippen Sie auf PDF.
  6. Ändern Sie den Dateinamen (optional).
  7. Tippen Sie auf Fortsetzen.
  8. Wählen Sie eine Option. Siehe Eine Option zur gemeinsamen Datennutzung auswählen.