Mit Lösungen verbinden

Es gibt zwei Arten, um mit einer FileMaker Pro-Datei auf Ihrem iOS-Gerät zu arbeiten:

Übertragen und Arbeiten mit einer Datei auf einem lokalen Gerät

Sie können eine Datei auf ein iOS-Gerät übertragen und dann offline mit einer lokalen Kopie der Datei auf dem Gerät arbeiten. Wenn Sie Datenänderungen an der lokalen Datei vornehmen, wird die Remote-Datei nicht aktualisiert.

Weitere Informationen zum Übertragen einer Datei auf ein Gerät finden Sie unter Dateien übertragen.

Weitere Informationen zum Öffnen einer lokalen Datei auf Ihrem Gerät finden Sie unter Mit Dateien und Hosts arbeiten.

Verbindung zu einer bereitgestellten Datei herstellen

Mit einer Verbindung von einem iOS-Gerät zu einer bereitgestellten Datei können Sie interaktiv mit den Daten arbeiten: Wenn Sie Daten auf dem Gerät ändern, werden die Daten für die Dauer der Sitzung auf dem Host-Computer aktualisiert und umgekehrt. Sie können sich mit Dateien verbinden, die von FileMaker Pro, FileMaker Server oder FileMaker Cloud bereitgestellt und gemeinsam über ein WLAN- oder ein mobiles Datennetzwerk genutzt werden.

Bevor Sie sich mit einer Datei verbinden, stellen Sie sicher, dass die Datei für FileMaker-Netzwerk-Sharing aktiviert ist. Siehe FileMaker Pro Hilfe.

Verbindung zu einer bereitgestellten Datei herstellen

1. Wenn Sie in einer Datei arbeiten, tippen Sie auf Symbol Menü „Aktionen“ und dann auf Startzentrale Symbol Startzentrale.
  2. Tippen Sie auf Hosts Symbol Hosts.
  3. Tippen Sie auf Hosts in der oberen linken Ecke und wählen Sie den Server aus, der die Datei bereitstellt.

Um eine Verbindung zu einem Host herzustellen, der keine verschlüsselten Verbindungen unterstützt oder dessen SSL-Zertifikat nicht überprüft werden kann, finden Sie Informationen unter „Zulässige Hosts verwalten“ in Mit Dateien und Hosts arbeiten.

4. Wählen Sie eine Datei aus.

Um nach einer Datei zu suchen, wenn Sie die Dateien in einer Liste anzeigen, verwenden Sie das Suchfeld (streichen Sie nach unten, falls es nicht sichtbar ist).

Hinweis: Wenn Sie die gesuchte Datei nicht sehen, tippen Sie auf Symbol Hosts. Wenn sich die Datei auf dem ausgewählten Host befindet, geben Sie den Dateinamen ein und tippen Sie dann auf Öffnen. Wenn sich die Datei auf einem anderen Host befindet, geben Sie hostIPAdresse/dateiname ein.

Verbindung zu einer bereitgestellten Datei aus der Liste „Letzte“ herstellen

1. Wenn Sie in einer Datei arbeiten, tippen Sie auf Symbol Menü „Aktionen“ und dann auf Startzentrale Symbol Startzentrale.
  2. Tippen Sie auf Letzte Symbol Letzte.
  3. Wählen Sie eine Datei aus.

Einen Host hinzufügen

1. Wenn Sie in einer Datei arbeiten, tippen Sie auf Symbol Menü „Aktionen“ und dann auf Startzentrale Symbol Startzentrale.
  2. Tippen Sie auf Hosts Symbol Hosts.
  3. Tippen Sie auf Hosts in der oberen linken Ecke und dann auf Symbol Hosts hinzufügen.
  4. Geben Sie eine IP-Adresse oder einen Domänennamen ein. „fmnet:/“ müssen Sie nicht eingeben.
  5. Geben Sie einen Hostnamen ein (optional).
  6. Tippen Sie auf Sichern.