Benennen des Zeitplans und Senden von E-Mail-Benachrichtigungen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
In diesem Schritt des Planungsassistenten verwenden Sie die Optionen, um einen eindeutigen Namen für diesen Zeitplan anzugeben, die E-Mail-Mitteilungen zur Benachrichtigung anderer Benutzer über den Status zu wählen und den Zeitplan standardmäßig zu aktivieren. Der Zeitplanname erscheint in der Zeitplanliste.
So benennen Sie den Zeitplan und senden E-Mail-Benachrichtigungen:
1. Geben Sie einen Namen in Zeitplanname ein.
Hinweis  Der Zeitplanname kann aus bis zu 31 Zeichen bestehen.
2. Wählen Sie E-Mail-Benachrichtigungen senden an und geben Sie die E-Mail-Adressen der Benutzer ein, die benachrichtigt werden sollen. Sie können mehrere Adressen durch Kommas getrennt eingeben.
Beispiel: benutzer1@email.com,benutzer2@email.com,...
3. Wählen Sie Diesen Zeitplan aktivieren, um den Zeitplan zum nächsten geplanten Zeitpunkt auszuführen.
Hinweis  Sie können einen Zeitplan auch mithilfe von Menübefehlen in der Zeitplanliste aktivieren oder deaktivieren.
4. Klicken Sie auf Weiter.
Klicken Sie auf Zurück, um zum vorherigen Schritt zurückzukehren, oder auf Abbrechen, um den Planungsassistenten zu beenden.
Hinweise
E-Mail-Benachrichtigungen werden unabhängig davon gesendet, ob der Zeitplan erfolgreich ausgeführt wurde. Wenn die E-Mail-Benachrichtigung bei Fehlern oder Warnungen im Register Allgemeine Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigung aktiviert wurde, wird eine zweite E-Mail-Benachrichtigung an die im Planungsassistenten angegebenen Adressen gesendet. Wenn eine E-Mail-Adresse in beiden Listen enthalten ist, erhält der Empfänger zwei E-Mail-Benachrichtigungen zum selben Ereignis. Weitere Informationen finden Sie unter Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen nur bei Fehlschlagen eines Zeitplans.
Für die E-Mail-Benachrichtigung müssen im Register Allgemeine Einstellungen > E-Mail-Benachrichtigungen die Einstellungen der SMTP-Server-Konfiguration angegeben werden. Wenn der SMTP-Server nicht konfiguriert wurde, sollten Sie diesen zuerst konfigurieren. Eine Konfigurationsanleitung finden Sie unter E-Mail-Benachrichtigungs-Einstellungen. Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, müssen Sie den Server-Administrator bitten, den SMTP-Server für Sie zu konfigurieren.
Weiterführende Themen
Planen von Verwaltungsaufgaben