Bereitstellen von Datenbanken : Hochladen von Datenbankdateien

Hochladen von Datenbankdateien
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Sie können Datenbankdateien zur Bereitstellung auf FileMaker Server mit einer der folgenden Methoden hochladen:
Kopieren Sie mithilfe Ihrer Systemwerkzeuge Ihre Datenbankdateien zusammen mit anderen zusätzlichen Dateien in den Standard-Datenbankordner oder in einen der zusätzlichen Datenbankordner, die im Register Datenbank-Server > Ordner angegeben sind. Wenn Ihre Datenbank Containerfelder enthält, die Objekte extern speichern, müssen Sie die externen Containerfeldobjekte für die Bereitstellung in die entsprechenden Ordner auf Ihrem Server übertragen. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter Manuelles Hochladen von Datenbankdateien.
Verwenden Sie FileMaker Pro, um Datenbankdateien von Ihrem lokalen Laufwerk auf FileMaker Server hochzuladen. Wenn eine Datenbank Containerfelder mit externer Datenspeicherung verwendet, lädt FileMaker Pro auch die extern gespeicherten Daten hoch. Zusätzliche Informationen hierzu finden Sie unter Hochladen von Datenbankdateien mit FileMaker Pro.
Wichtig  Datenbankdateien müssen geschlossen sein, bevor Sie sie hochladen können. Wenn Sie eine Datenbank in FileMaker Pro geöffnet haben, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Schließen.
Hinweis  Wenn für Ihre FileMaker Server-Installation die Option Nur passwortgeschützte Datenbanken bereitstellen aktiviert ist, verfügen die von Ihnen hochgeladenen Datenbanken möglicherweise über kein Gastkonto mit vollen Zugriffsrechten, kein Konto mit vollen Zugriffsrechten und leerem Passwort bzw. kein Konto mit vollen Zugriffsrechten, bei dem das Passwort in der Datenbank über die Option Anmelden mit im Dialogfeld „Dateioptionen“ gespeichert ist. Datenbankdateien mit solchen Kontotypen sind nicht sicher und FileMaker Pro erlaubt Ihnen nicht, diese Datenbanken hochzuladen, wenn diese Einstellung aktiviert ist.
Weiterführende Themen
Bereitstellen von Datenbanken