Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati > Invio di messaggi e-mail basati sui dati dei record > Invio di un messaggio e-mail

Invio di un messaggio e-mail
È possibile utilizzare FileMaker Pro per inviare un'e-mail a uno o più destinatari. Per specificare gli indirizzi e-mail, i soggetti e i messaggi, si può digitare il testo, usare i dati dai campi nel record corrente o utilizzare i calcoli. Inoltre, è possibile raccogliere più indirizzi da un campo o calcolo in tutti i record nel gruppo trovato corrente.
Per inviare un messaggio e-mail:
1. Trovare il record con i dati da utilizzare nella e-mail.
Vedere Ricerca dei record.
2. Selezionare il menu File > Invia> Posta.
3. In Invia tramite, selezionare il metodo di invio dell'e-mail.
Per effettuare l'invio attraverso un'applicazione di posta elettronica supportata, accettare l'impostazione predefinita Client e-mail.
Per effettuare l'invio attraverso l'SMTP (senza applicazione e-mail) selezionare Server SMTP. Nella finestra di dialogo Opzioni SMTP, inserire le informazioni utente e del server (vedere Inserimento o modifica delle opzioni SMTP) e fare clic su OK. Quindi continuare con il passo 4.
4. Per Crea, selezionare Un'e-mail che usa i dati del record corrente.
5. Eseguire una delle seguenti operazioni per inserire gli indirizzi e-mail nelle caselle A, CC e CCN:

Per
Eseguire questa operazione
Inserire uno o più indirizzi e-mail
Digitare gli indirizzi. Separare ogni indirizzo con un punto e virgola o con il carattere di ritorno a capo.
Specificare un campo che contiene uno o più indirizzi e-mail
Fare clic su Icona Confronta in Mac OS e scegliere Specifica nome campo. Quindi selezionare un campo e fare clic su OK.
Specificare un calcolo che genera uno o più indirizzi e-mail
Fare clic su Icona Confronta in Mac OS e scegliere Specifica calcolo . Quindi creare un calcolo e fare clic su OK.
Windows: Inserire uno o più indirizzi e-mail dal client di posta elettronica predefinito
Fare clic su Icona Confronta in Mac OS e scegliere Specifica indirizzo di posta elettronica. Quindi scegliere l'indirizzo e-mail che si desidera.
6. Se si sono specificati un campo o un calcolo al punto 5, selezionare Raccogli indirizzi nel gruppo trovato se si vogliono raccogliere indirizzi da tutti i record nel gruppo trovato corrente. (In caso contrario, viene utilizzato solo l'indirizzo dal record corrente).
Nota  Se sono stati digitati gli indirizzi e-mail nelle caselle A, CC e CCN e il gruppo trovato contiene più record, selezionando l'opzione Raccogli indirizzi nel gruppo trovato verrà inviata ai destinatari un'e-mail per ogni record nel gruppo trovato.
7. Eseguire una delle seguenti operazioni per scrivere nelle caselle Oggetto e Messaggio:

Per
Eseguire questa operazione
Inserire il testo
Digitare il testo.
Specificare un campo che contiene testo per l'e-mail
Fare clic su Icona Confronta in Mac OS e scegliere Specifica nome campo. Quindi selezionare un campo e fare clic su OK.
Specificare un calcolo che genera testo per l'e-mail
Fare clic su Icona Confronta in Mac OS e scegliere Specifica calcolo. Quindi creare un calcolo e fare clic su OK.
Ad esempio , se il mese corrente è luglio, il seguente calcolo per un oggetto restituisce "Resoconto mensile di luglio":
"Resoconto mensile di" & Mese ( Get ( DataCorrente ) )
Inserire i contenuti di un file di testo nella casella Messaggio
Fare clic su Icona Confronta in Mac OS vicino alla casella Messaggio e selezionare Inserisci testo da file. Quindi scegliere il file di testo desiderato.
8. Selezionare Allega file per selezionare un file da inviare come allegato all'e-mail.
9. Fare clic su OK.
Note
L'e-mail viene inviata tramite SMTP o direttamente alla cartella di uscita dell'applicazione e-mail predefinita come testo normale. Per applicare un tipo di formattazione o cambiare il contenuto di un messaggio e-mail, vedere l'Istruzione di script Invia posta.