Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > NombreMots

NombreMots
Objet
Renvoie le nombre total de mots contenus dans le texte indiqué.
Format
NombreMots ( Texte )
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Exemples
NombreMots ( "Le soleil se lève." ) renvoie 4.
NombreMots ( Lettre ) renvoie le nombre total de mots dans la lettre. Si la rubrique Lettre contient le texte x=y=1.5, cet exemple renvoie 3 parce que chaque caractère égale (=) identifie le début d’un nouveau mot.
Remarque  En plus des caractères espace, tabulation, entrée et retour chariot, les caractères tels que égale (=), esperluette (&), tiret (-), etc. identifient le début d’un nouveau mot. Pour plus d’informations sur les séparateurs de mot, consultez la Base de connaissances FileMaker disponible à l’adresse http://filemaker-fr.custhelp.com.