Ajout et affichage de données > Sélection et modification de texte

Sélection et modification de texte
Vous pouvez saisir, modifier, mettre en forme et vérifier l’orthographe du texte en mode Utilisation et en mode Modèle. En mode Recherche, vous pouvez saisir et modifier le texte des requêtes de recherche.
Pour sélectionner du texte :
Vous devez sélectionner du texte avant de pouvoir le modifier.
En mode Utilisation ou en mode Recherche, placez le curseur sur le texte à sélectionner.
En mode Modèle, utilisez l’outil de sélection Icône Ajouter enregistrement de la barre d’outils pour manipuler un bloc de texte comme s’il s’agissait d’un objet. Par exemple, pour le copier, le déplacer, changer de police ou le redimensionner (ce qui modifie les marges du texte). Quand un bloc de texte est sélectionné avec l’outil de sélection, la saisie remplace le contenu du bloc.
En mode Modèle, utilisez l’outil Texte icône Flèche double pour modifier un texte. Vous pouvez également effectuer un double-clic sur un bloc texte avec l’outil de sélection pour le modifier.
icône en forme de corbeille
Pour sélectionner
Procédure avec le curseur en I
Des caractères individuels
Glissez d’un caractère à l’autre.
Un mot
Double-cliquez sur le mot.
Une ligne de texte
Cliquez trois fois n’importe où sur la ligne.
Un paragraphe
Cliquez quatre fois n’importe où sur le paragraphe.
Un bloc de texte entier
Cliquez cinq fois n’importe où dans le bloc ou choisissez le menu Edition > Tout sélectionner.
Rien, seulement positionner le point d’insertion
Cliquez une fois.
Rubriques connexes
Saisie et modification de données dans les rubriques
Edition de texte
Mise en forme de texte en mode Utilisation
Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle
Utilisation des outils dans les modèles
Vérification orthographique