Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Exécuter script sur serveur

Exécuter script sur serveur
Objet
Exécute un script sur le serveur hébergeant le fichier actif.
Voir aussi
Format
Exécuter script sur serveur [Attendre la fin ; "<nom du script>" ; Paramètre: <paramètre>]
Options
<nom du script> spécifie le script que vous voulez exécuter. Consultez la section Boîte de dialogue Script.
Le paramètre de script facultatif spécifie un paramètre de script pour le script spécifié.
Attendre la fin met le script en pause sur le client jusqu’à ce que le sous-script appelé par Exécuter script sur serveur soit terminé sur l’hôte. L’option Attendre la fin doit être sélectionnée pour transmettre un résultat de script ou un code d’erreur depuis l’hôte vers le client. Utilisez la Obtenir ( RésultatScript ) fonction pour capturer un résultat ou la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction pour capturer un code d’erreur.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Non
Provenance
FileMaker Pro 13.0
Description
Le fichier actif doit être hébergé sur FileMaker Server. Dans le cas contraire, Exécuter script sur serveur renvoie une erreur. Consultez la section A propos de l’exécution des scripts dans FileMaker Server.
Exemple 1
Exécute un script sur le serveur et envoie le nom du modèle actif, l’identifiant du client et l’adresse email du client comme paramètre de script. Le serveur navigue jusqu’au modèle et à l’enregistrement spécifiés dans le paramètre, enregistre un lien snapshot de l’enregistrement actif, envoie le lien snapshot par à l’adresse email spécifiée dans le paramètre et renvoie un résultat. Le client récupère le résultat de script depuis le serveur et l’affiche dans une boîte de dialogue personnalisée.
Script principal : Envoyer un lien snapshot par email (client)
Exécuter script sur serveur [Attendre la fin ; "Envoyer un lien snapshot par email ( serveur )" ; Paramètre: Liste ( Obtenir ( NomModèle ) ; Clients::N° ; Clients::Email )]
Ouvrir boîte dial. person. [Obtenir ( RésultatScript )]
Sous-script : Envoyer un lien snapshot par email (serveur)
Activer modèle [ObtenirValeur ( Obtenir ( ParamètreScript ) ; 1 )]
Mode Recherche [Pause: Non]
Définir rubrique [Clients::N° ; ObtenirValeur ( Obtenir ( ParamètreScript ) ; 2 )]
Exécuter la requête [ ]
Définir variable [$PATH ; Valeur:Obtenir ( CheminTemporaire ) & "Snapshot.fmpsl"]
Enregistrer en lien snapshot ["$PATH" ; Enregistrement actif]
Envoyer courrier [Envoyer via serveur SMTP ; Avec fenêtre: Non ; A: ObtenirValeur ( Obtenir ( ParamètreScript ) ; 3 ) ; "$PATH"]
Fin de script [Résultat de texte: "Lien snapshot envoyé."]
Rubriques connexes
Exécuter script action de script
Exemples de Exécuter script et paramètre de script