Protection des bases de données > Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe

Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe
Lorsque vous tentez d’ouvrir un fichier protégé, vous devez saisir un ou plusieurs mots de passe, ainsi que fournir d’autres informations, par exemple un nom de compte pour ouvrir le fichier.
Lorsqu’un fichier que vous êtes en train d’ouvrir est hébergé, vous pouvez voir une icône cadenas indiquant le niveau de sécurité de la connexion avec l’hôte. Les connexions sécurisées sont cryptées à l’aide du protocole SSL. Si la sécurité est importante dans votre environnement, votre administrateur de serveur doit installer un certificat SSL personnalisé.
Dans la barre de titre de la boîte de dialogue Ouvrir NomFichier :
icône Cadenas ouvert (Windows) ou icône Cadenas ouvert (OS X) signifie que la connexion n’est pas cryptée.
Icône Cadenas fermé avec un point d’exclamation (Windows) ou icône Cadenas fermé (OS X) signifie que la connexion est cryptée, mais que le certificat SSL de FileMaker Server ne peut être vérifié. Vous êtes peut-être connecté à un serveur prétendant être votre destination réelle, ce qui pourrait mettre en péril vos informations confidentielles.
icône Cadenas fermé (Windows) ou Icône Cadenas fermé avec une coche (OS X) signifie que la connexion est cryptée avec un certificat SSL vérifié.
L’application établit une distinction entre majuscules et minuscules dans les mots de passe. L’application ne fait aucune distinction entre majuscules et minuscules dans les noms de compte.
Si vous ne connaissez pas votre nom de compte ni votre mot de passe ou que vous ne connaissez pas le mot de passe de cryptage (si la boîte de dialogue Ouvrir base de données cryptée s’ouvre), contactez votre administrateur de base de données.
Si un nom de compte et un mot de passe sont entrés automatiquement lorsque vous ouvrez un fichier, mais que vous souhaitez utiliser d’autres informations d’authentification, maintenez la touche Maj (Windows) ou Option (OS X) enfoncée à l’ouverture du fichier. Cette opération affiche la boîte de dialogue Ouvrir NomFichier vous permettant d’indiquer un autre nom de compte et mot de passe.
Si vous ne possédez pas de compte, cliquez sur Compte Invité si cette option est disponible.
Rubriques connexes
Ouverture et gestion des fichiers