Création d'une solution > Définition d’options pour les rubriques > Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global)

Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global)
Une rubrique qui utilise un stockage global contient une valeur qui est utilisée pour tous les enregistrements du fichier. Les rubriques définies avec des options de stockage global sont également appelées rubriques de type Global.
Pour définir des options de stockage global pour une rubrique :
1. Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2. Dans la boîte de dialogue Gérer la base de données, cliquez sur l’onglet Rubriques.
3. Si votre base de données contient plusieurs tables, sélectionnez celle qui convient dans la liste Table.
4. Dans la zone Nom, tapez un nom pour la rubrique.
Consultez la section A propos de l’attribution de noms aux rubriques.
5. Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
6. Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l’onglet Stockage, puis activez la case à cocher Utiliser le stockage global (une seule val. pour tous les enreg.).
7. Cliquez sur OK.
8. Définissez d’autres rubriques ou cliquez sur OK.
Remarques
Une rubrique de type Global peut être utilisée :
en tant que valeur fixe dans des formules de calcul dans tous les enregistrements d’un fichier ou dans des actions de script conditionnelles, telles que Si, Sinon, Fin de si, Boucle, Fin de boucle et Fin de boucle si ;
en tant que rubrique source pour un lien.
Vous pouvez choisir d’utiliser des variables plutôt que des rubriques de type Global à des fins de stockage temporaire des données. Consultez la section Utilisation de variables.
Une rubrique de type Global ne peut pas être utilisée pour rechercher des enregistrements.
Si votre fichier est partagé, seules les modifications de données de la rubrique de type Global effectuées par l’hôte sont enregistrées. Les modifications ne sont enregistrées qu’à la fermeture du fichier.
Pour plus d’informations sur l’évaluation des calculs utilisés dans les rubriques de type Global, consultez la Base de connaissances de FileMaker disponible à l’adresse suivante : http://filemaker-fr.custhelp.com.
Rubriques connexes
A propos des rubriques sources associées aux liens