Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( ParamètreScript )

Obtenir ( ParamètreScript )
Objet
Renvoie le paramètre de script passé au script actuel.
Format
Obtenir ( ParamètreScript )
Paramètres
Aucune
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Utilisez cette fonction dans le cadre d’un calcul évalué au sein d’un script.
Les paramètres de script peuvent être transmis à un script par un bouton, un déclencheur de script ou un autre script. Voir la section Exécuter script action de script.
Exemple 1
Efface le contenu de la rubrique définie dans le paramètre de script et accède à cette rubrique. Ce script peut être associé à plusieurs boutons, renvoyant chacun à une rubrique différente, pour effacer le contenu de plusieurs rubriques.
Définir une rubrique par nom [Obtenir ( ParamètreScript ) ; ""]
Activer rubrique [Obtenir ( ParamètreScript )]
Exemple 2
Utilise la rubrique Factures::Nom du client comme paramètre. Les factures du client actuel sont renvoyées dans une nouvelle facture avec le modèle Rapport de factures.
Script principal : Factures du client actuel
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer ; Factures::N° client]
#Appelle le sous-script Afficher les factures du client défini ci-dessous
Exécuter script ["Afficher les factures du client" ; Paramètre: Factures::Nom du client]
Sous-script : Afficher les factures du client
Nouvelle fenêtre[Nom: "Client: " & Obtenir ( ParamètreScript ) ; Style: Document]
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Trier enregistrements [Rétablir ; Avec fenêtre: Non]
Utilisation des opérateurs dans les formules
Exemples de Exécuter script et paramètre de script