Ajout et affichage de données > Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur

Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur
Une rubrique de type Conteneur peut stocker des images, des fichiers multimédias ou tout autre type de fichier que vous souhaitez conserver dans une base de données. L’affichage et l’interaction avec les données d’une rubrique Conteneur dépendent du mode de saisie des données.
Pour obtenir la liste des fichiers pris en charge par FileMaker Pro, consultez le tableau ci-dessous.

Pour insérer
Faites ceci
Une image
Choisissez le menu Insertion > Image, puis choisissez l’image à insérer. FileMaker Pro affiche l’image dans la rubrique.
Un fichier audio ou vidéo
Pour un conteneur interactif, choisissez le menu Insertion > Audio/Vidéo, puis choisissez le fichier à insérer. Vous pouvez alors lire le fichier audio ou vidéo dans la rubrique. Consultez la section Utilisation de contenus audio et vidéo dans des conteneurs interactifs.
Un fichier PDF
Pour un conteneur interactif, choisissez le menu Insertion > PDF, puis choisissez le fichier PDF à insérer. Consultez la section Utilisation de fichiers PDF dans des conteneurs interactifs.
N’importe quel fichier
Choisissez le menu Insertion > Fichier, puis choisissez le fichier à insérer (comme un fichier de feuille de calcul, un fichier de traitement de texte ou tout autre type de fichier dont vous souhaitez assurer le suivi). FileMaker Pro affiche l’icône et le nom du fichier dans la rubrique Conteneur, mais pas son contenu.
Remarque  Pour insérer des fichiers empaquetés, tels que des fichiers Keynote, dans une rubrique Conteneur, archivez ou compressez les fichiers.

Rubrique Conteneur avec une image insérée
Rubrique Conteneur avec un fichier inséré
Icône cadenas
Exemple de sélection de texte
FileMaker Pro prend en charge les formats d’image et les formats audio/vidéo suivants :

Type de support
Type de format pris en charge
Image
Postscript encapsulé (.eps)
GIF (.gif)
JPEG / JFIF (.jpg)
JPEG 2000 (.jp2) (OS X)
MacPaint (.mac) (OS X)
PDF (.pdf) (OS X)
Photoshop (.psd) (OS X)
PNG (.png)
SGI (.sgi) (OS X)
Targa (.tga) (OS X)
TIFF (.tif)
Bitmap Windows (.bmp)
Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)
Audio/vidéo
Fichier audio AIFF (.aif, .aiff)
Film AVI (.avi)
Fichier audio MP3 (.mp3)
Fichier audio MPEG-4 (.m4a)
Film MPEG-4 (.mp4)
Film MPEG (.mpg, .mpeg)
Fichier vidéo MPEG-4 (.m4v)
QuickTime Movie (.mov, .qt) (voir les remarques ci-dessous)
Fichier audio Sun (.au)
Fichier audio WAVE (.wav)
Audio Windows Media (.wma)
Vidéos Windows Media (.wmv) (voir les remarques ci-dessous)
Remarques
Pour les sons et vidéos insérés, certains formats QuickTime Movie (.mov, .qt) tels que QuickTime VR ne sont pas pris en charge.
OS X : Flip4Mac doit être installé pour l’utilisation du format Windows Media Videos (.wmv).
Vous pouvez exporter le contenu d’une rubrique Conteneur dans un fichier. Vous pouvez également choisir d’ouvrir ou d’envoyer le fichier exporté par courrier électronique automatiquement. Consultez la section Exportation du contenu d’une rubrique.
Lorsque vous insérez un fichier très volumineux dans une rubrique Conteneur, une boîte de dialogue présentant la progression apparaît.