Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Confirmation de données dans des enregistrements

Confirmation de données dans des enregistrements
Contrairement à la plupart des applications de traitement de texte, FileMaker Pro enregistre vos données au fur et à mesure de votre travail. C’est ce qu’on appelle la confirmation des données. Les données sont confirmées lorsque vous :
cliquez en dehors de toutes les rubriques d’un enregistrement
appuyez sur Entrée
Windows : appuyez sur Entrée (clavier numérique) sur le clavier numérique ou sur Ctrl+Entrée (ordinateur sans clavier numérique) sur un ordinateur ne disposant pas de clavier numérique ;
OS X : appuyez sur Entrée (pas Retour) ou sur FN+Retour pour les ordinateurs sans clavier numérique ;
basculez vers un autre mode
sélectionnez un autre enregistrement
basculez vers un autre modèle.
Remarques
Si vous saisissez des données incorrectes dans un enregistrement, vous pouvez restaurer les données initiales tant que les nouvelles données ne sont pas confirmées. Pour plus d’informations, consultez la section Restauration de données dans un enregistrement.
Lorsque vous modifiez des données liées (telles que des enregistrements liés affichés dans une table externe), ces modifications ne sont pas confirmées tant que l’enregistrement affichant les données liées n’est pas lui-même confirmé.
Les commandes et actions de script Remplacer le contenu de la rubrique et Mettre à jour le contenu de la rubrique ne valident pas l’enregistrement actif. Tous les autres enregistrements concernés seront modifiés et validés durant l’opération. Par conséquent, si la fenêtre contient des enregistrements non validés qui sont concernés par l’opération de remplacement/mise à jour, ces modifications resteront non validées tant que vous n’aurez pas décidé de valider l’enregistrement actif une fois l’opération de remplacement/mise à jour terminée. Cela peut arriver, par exemple, lors du remplacement ou de la mise à jour d’enregistrements liés dans une table externe.
Rubriques connexes
Enregistrement et copie de fichiers
Enregistrement et rétablissement des modifications des modèles