Guardar, importar y exportar datos > Enviar mensajes de correo electrónico basados en datos de registros > Enviar varios mensajes de correo electrónico

Enviar varios mensajes de correo electrónico
Puede utilizar FileMaker Pro para enviar varios correos electrónicos a uno o más destinatarios. Para especificar las direcciones de correo electrónico, asuntos y mensajes, puede escribir el texto, utilizar datos de cada registro del conjunto encontrado actual o utilizar cálculos. Se envía un correo electrónico independiente para cada registro del conjunto encontrado.
Para enviar varios mensajes de correo electrónico:
1. Busque los registros que desea utilizar para los mensajes de correo electrónico.
Consulte Buscar registros.
2. Seleccione en el menú Archivo > Enviar > Correo.
3. En Enviar por, elija cómo desea enviar el correo.
Para enviarlo mediante una aplicación de correo electrónico compatible, acepte la opción predeterminada, Cliente de correo electrónico.
Para enviarlo mediante SMTP (sin una aplicación de correo electrónico), elija Servidor SMTP. En el cuadro de diálogo Opciones de SMTP, escriba los datos del usuario y el servidor (consulte Introducir o editar las opciones de SMTP) y haga clic en Aceptar. Continúe con el paso 4.
4. Para Crear, seleccione Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado).
5. Realice una de las opciones siguientes para escribir direcciones de correo electrónico en los cuadros Para, CC y CCO:

Para
Haga lo siguiente
Introducir una o más direcciones de correo electrónico
Escriba las direcciones. Separe cada dirección con un punto y coma o el carácter de retorno.
Especifique un campo que contenga una o más direcciones de correo electrónico
Haga clic en Icono de coincidencia en Mac OS y elija Especificar nombre de campo. A continuación, seleccione un campo y haga clic en Aceptar.
Especifique un cálculo que genere una o más direcciones de correo electrónico
Haga clic en Icono de coincidencia en Mac OS y elija Especificar cálculo. A continuación, cree un cálculo y haga clic en Aceptar.
En Windows: Introducir una o más direcciones de correo electrónico desde el cliente de correo electrónico predeterminado
Haga clic en Icono de coincidencia en Mac OS y elija Especificar direcciones de correo electrónico. A continuación, seleccione las direcciones de correo electrónico que desee.
6. Si especificó un campo o un cálculo en el paso 5, seleccione Reunir direcciones del conjunto encontrado si desea recopilar direcciones de todos los registros en el conjunto encontrado actual para cada mensaje.
Importante  Utilice Reunir direcciones del conjunto encontrado con precaución ya que puede generar muchos mensajes de correo electrónico. Por ejemplo, si el conjunto encontrado contiene 10 registros y ha especificado un campo que contiene una única dirección de correo electrónico en cada registro, se podrían generar 100 mensajes de correo electrónico. Cada dirección de correo recibirá 10 correos electrónicos. Vea el siguiente ejemplo.
7. Para rellenar los cuadros Asunto y Mensaje realice una de las acciones siguientes:

Para
Haga lo siguiente
Escribir texto
Escriba el texto.
Especificar un campo que contenga texto para el correo electrónico
Haga clic en Icono de coincidencia en Mac OS y elija Especificar nombre de campo. A continuación, seleccione un campo y haga clic en Aceptar.
Especificar un cálculo que genere texto para el correo electrónico
Haga clic en Icono de coincidencia en Mac OS y elija Especificar cálculo. A continuación, cree un cálculo y haga clic en Aceptar.
Por ejemplo, si el mes actual es julio, el siguiente cálculo de asunto devuelve "Informe mensual de julio".
"Informe mensual de " & Month ( Get ( CurrentDate ) )
Inserte el contenido de un archivo de texto en el cuadro Mensaje
Haga clic en Icono de coincidencia en Mac OS junto al cuadro Mensaje y seleccione Insertar texto de archivo. A continuación, seleccione el archivo de texto que desee.
8. Seleccione Adjuntar archivo si desea seleccionar un archivo y enviarlo como adjunto en el correo electrónico.
9. Haga clic en Aceptar.
Notas
El correo electrónico se envía a través de SMTP o directamente a la bandeja de salida de la aplicación de correo electrónico predeterminada como texto común. Para aplicar el formato o cambiar el contenido del mensaje del correo electrónico, consulte el paso de guion Enviar correo.
Si especifica el contenido de un campo como dirección de correo electrónico y el campo contiene más de una dirección (separadas por comas o puntos y comas como requiera el cliente de correo electrónico), se envía un mensaje a cada dirección de cada registro.
Ejemplo
Cuando especifica un campo o un cálculo como dirección de correo electrónico, el número de mensajes enviados depende del contenido de los campos o del resultado del cálculo, y de si selecciona la opción Reunir direcciones del conjunto encontrado. Suponga que se encuentre lo siguiente:

Dirección
Asunto
Mensaje
Destinatario1@isp.com
Asunto1
Mensaje1
Destinatario2@isp.com
Asunto2
Mensaje2
Destinatario3@isp.com
Asunto3
Mensaje3
Destinatario2@isp.com
Asunto4
Mensaje4
Cuando especifica el campo Dirección para la dirección de correo electrónico y selecciona Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado), cada mensaje se envía solo a un destinatario y los resultados serán los siguientes:
Destinatario1 recibe un mensaje: Asunto1, Mensaje1
Destinatario2 recibe dos mensajes: Asunto2, Mensaje2 y Asunto4, Mensaje4
Destinatario3 recibe un mensaje: Asunto3, Mensaje3
Si selecciona la opción Reunir direcciones del conjunto encontrado, los tres destinatarios reciben los cuatro mensajes (Asunto1, Mensaje1; Asunto2, Mensaje2; Asunto3, Mensaje3; y Asunto4, Mensaje4) y cada mensaje se envía a los tres destinatarios.